Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   

Питание воспитанников

Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 11


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2020, 11:41

      Организация питания в школе

     

     


     

         Нормативные документы по организации питания

     

     

     


    Об организации питания воспитанников                                                                            

     

    Для воспитанников организовано пятиразовое питание, в летний период – шестиразовое .

    Ежемесячно составляется заявка на продукты питания в соответствии с нормами питания.

    Поставка продуктов на склад осуществляется согласно заключенных договоров с поставщиками.

    Ассортимент продуктов питания:

    Из круп используются гречневая, манная, пшено, рис, горох, кроме того используются крупы перловая, овсяная, ячневая, геркулес, пшеничная, кукурузная, которые применяются для приготовления каш, супов, запеканок.

    Овощи представлены свежей капустой,  морковью, свеклой, луком репчатым, так же в ассортимент включаются свежие огурцы, помидоры, перец,  огурцы консервированные, консервированные продукты – зеленый горошек, фасоль, кукуруза, капуста морская, которые используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд.

    Из свежих фруктов используются яблоки, апельсины, мандарины, груши, лимоны.

    Кондитерские изделия включаются в полдник, второй завтрак: печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад, конфеты, повидло. 

    В питании  используется свежее мясо – говядина, печень говяжья, куры, рыба свежая мороженная, рыбные консервы,  колбасные изделия.

    Из молочных продуктов применяются: молоко свежее, молоко сухое, молоко сгущенное, а так же кисломолочные продукты: кефир, варенец, ряженка, йогурт, сметана. Два раза в неделю в питание включаются блюда из творога.

    Ежедневно в рацион питания включается сыр, сливочное  и растительное масло. Для приготовления третьих блюд применяются какао - порошок, кофейный напиток, кисель, сухофрукты, чай.

    Кроме того, для питания воспитанников  дополнительно используются полуфабрикаты: пельмени, вареники, а так же хлебобулочные изделия: сдоба, корж молочный и др.

     

    С целью обеспечения детей витамином «С» ежедневно проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой из расчёта 25 мг в сутки.

    Проводится бракераж готовой и сырой продукции: медицинские работники контролируют срок изготовления и срок годности  поступающих на пищеблок продуктов, условия хранения, соблюдение технологии приготовления пищи и качества готовой продукции, санитарно-гигиенический и противоэпидемиологический режим на пищеблоке.

     

    В целях контроля качества и безопасности питания воспитанников  утверждено положение о бракеражной комиссии, задачами которой являются предотвращение  пищевых отравлений, желудочно-кишечных заболеваний путем  осуществления контроля за организацией сбалансированного питания,  доброкачественностью готовой продукции, оценка органолептических свойств приготовленной пищи, контроль сроков реализации продуктов питания, контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, обеспечение санитарии и гигиены на пищеблоке, контроль условий хранения продуктов питания. Выдача готовой пищи  производится   после отбора суточной пробы и разрешения медицинского работника и членов бракеражной комиссии.

     

    Согласно графику  проводится производственный лабораторный контроль, в рамках которого проводятся исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по органолептическим  и микробиологическим показателям, микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры с инвентаря, оборудования, тары, рук, спецодежды, упаковочных материалов, микробиологическое исследование готовых блюд на соответствие требований санитарного законодательства.

     

    Средняя стоимость питания   на 1 воспитанника в день:

    в соответствии с установленной нормой.

     

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz