Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 10


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 22:39
    Главная » 2012 » Май » 4 » 1 мая прошли военно-спортивные игры «Тропа мужества» и "Тропа риска"
    22:06
    1 мая прошли военно-спортивные игры «Тропа мужества» и "Тропа риска"

    Это была интересная игра, в которой соревновались команды по 8 человек- «Комета» и «Метеор». На 1 этапе надо было подтянуться не менее трёх раз. Следующие этапы: змейка, лабиринт, прохождение барьеров – дались не всем легко. Болельщики переживали за свои команды, громко кричали, подбадривали участников. Так как игра была посвящена Дню Победы, задания были не просто спортивные, но и армейские. На одном из этапов надо было пройти минное поле. Кто-нибудь пробовал надеть правильно противогаз, а ещё и пробежать в нём наперегонки? А мы прошли этот этап без потерь.
    Ещё несколько заданий, в которых сразу участвовала вся команда. И эти этапы были самые сложные, потому что надо было не только за себя волноваться, но и поддержать более слабых участников, потому что здесь всё зависело не только от того, как ты выполнишь, а как преодолеет этап вся команда. Судьи подвели итоги, и выиграла команда «Комета»
    А вот в матче по футболу, который состоялся после «Тропы мужества» выиграла команда «Метеор» со счётом  2:1. Эта же команда была сильнее и в турнире по волейболу. А вот на самом деле победила, как всегда, дружба и спорт. Мы думаем, что такие соревнования всегда полезны не только участникам, но и болельщикам.

    ГУЦ Олег, НИКАНОРОВ Юрий, 7Б класс

    А для старшеклассников 9 мая была организована военно-спортивная игра «Тропа риска». Все этапы похожи на те, в которых участвовали младшие ребята, но усложнено само прохождение. Соревнование началось с подтягивания, на мой взгляд, все будущие защитники Родины должны уметь выполнять это упражнение. Уже сейчас мы готовимся к службе в рядах вооруженных сил. «Змейку» преодолели легко, потому что не раз выполняли этот этап. Чтобы пройти по «кочкам», нужно уметь быстро бегать, прыгать, соблюдать равновесие. У нас это было условное препятствие, а представьте, как наши бойцы во время Великой Отечественной войны преодолевали настоящие топкие болота. Вот там оступиться равносильно смерти. Один из этапов – разминирование минного поля, вот где потребовалась осторожность. Попасть в противника, хотя и условного, гранатой – тоже нелёгкое задание. Вынести на носилках раненого товарища с поля боя, пробежать в противогазе опасный участок, бег с препятствиями – это только часть этапов, которые нам пришлось преодолеть. Но мы всё преодолели, ещё и сыграли в наши любимые виды спорта: волейбол и мини-футбол. В эстафете победила команда первого коллектива, опередив на 11 минут своих соперников. Но зато команда второго коллектива выиграла игры по волейболу и мини-футболу. Как говорится, победила дружба.

    КУХАРЕНКО Роман, 7Б класс


    Категория: 2012 год | Просмотров: 769 | Добавил: uhtaspec
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz