Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 7


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2019, 06:25
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 54 55 56 57 »

     

    Вслед за неделей математики началась декада биологии, к которой многие из нас готовились еще на каникулах. Самым увлекательным занятием стали поделки из природного материала, рисунки о природе, различных животных. Надо было найти материал и к газетам. Также некоторые воспитанники готовили сообщения к урокам биологии, химии и географии. Уже во время проведения декады Гайдукова Лидия Александровна и Гайдуков Николай Васильевич провели развивающие и очень интересные мероприятия. Лично я сделал 5 поделок и нарисовал 2 рисунка и ответил правильно на все вопросы викторины. На заключительном вечере всех победителей наградили грамотами и подарками.
     
                                                                         ГУЗЕЕВ Дмитрий, 7-В класс
     
    Категория: 2009 год | Просмотров: 541 | Добавил: anvar | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

     
    В начале каникул было объявлено, что состоится неделя математики. Ведущей всех мероприятий была Татьяна Валентиновна. Она провела много интересных конкурсов. Все задания были сложными, надо было поломать голову над ними. Например, не со всеми справлялись с первого раза, потому что не понимали задания. Но уже к концу проведения недели мы стали соображать. Когда началась третья четверть, конкурсы продолжились уже на переменах. Надо отметить еще одно – задания давались для всего класса, но хотели участвовать не все, так что остальным приходилось за них отдуваться. Но больше всего мне понравился заключительный конкурс. Мы бегали по всей школе, выполняя задания на разных этапах. Но как потом оказалось, многие, стараясь быстрее выполнить задания, не смотрели на качество их выполнения. А вот и зря! Здесь учитывалась не скорость, а правильность решения той или иной задачи. Но победила Математика, так как мы стали лучше решать головоломки, задачи, развили свой интеллект. И все же победители были выявлены Татьяной Валентиновной и ее помощниками и награждены грамотами, дипломами и призами. КРАЙТОР Максим, 7-В класс
     
     
     
     
     
     
     
    Категория: 2009 год | Просмотров: 464 | Добавил: anvar | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

     
      С кружком «Берендей» в январе мы ездили в Иверский заказник. Нас встретили там очень хорошо. Виктор Валентинович, охотовед, заведующий Иверским заказником, рассказал нам о трёх врагах природы: огне, пожаре и браконьере. Узнали мы много интересного о том, когда был создан заказник, что можно и нельзя делать на природе. Полезную информацию получили об учебе в Вяземском лесном училище. А каким вкусным чаем с ароматом малины напоил нас хозяин! Но этого было для нас недостаточно, и мы поехали смотреть корма для животных, кормовые площадки. Там увидели много следов птиц, животных, даже горностая, видели солонцы – места, где кормятся кабаны, косули. Виктор Валентинович одновременно нам показывал и рассказывал, объяснял, что это, для чего все это нужно делать. К слову сказать, побывать в заказнике смогли не все, а только те, кто заслужил: Шелопугин С., Редискин И., Герасимов Г., Черепков А., Величко А., Анциферов А., Пашковский А., Черныш И., Неустроев В., Карнаухов М., Трифонов П. Я думаю, что в следующий раз нас будет намного больше, потому что это хорошая практика для участников нашего кружка. Сергей Николаевич, руководитель кружка «Берендей», договорился с Виктором Валентиновичем о том, что наша школа будет принимать участие в изготовлении апартаментов для лесных птиц. Ребята согласились с этим, тем только укрепили отношения кружка «Берендей» и Иверского заказника. Здесь мы получили незабываемые впечатления. ШЕЛОПУГИН Сергей, 9 класс
     
     
     
     
     
     
     
    Категория: 2009 год | Просмотров: 695 | Добавил: anvar | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

    Категория: 2008 год | Просмотров: 672 | Добавил: anvar | Дата: 31.12.2008 | Комментарии (0)

     С девятого по девятнадцатое декабря в школе проводилась декада истории, которая в этом году называлась «Приамурье моё» и была посвящена 150-летию Амурской области. В школе было проведено много интересных и развлекательных мероприятий. Было очень интересно участвовать в декаде, потому что можно было рисовать рисунки и делать поделки. Многие ребята с большим интересом принялись за дело, каждый смог показать свои таланты. Кто-то очень хорошо оформил газету, кто-то, применив смекалку, сделал поделку. Валентина Владимировна и Сергей Иванович во время декады истории очень строго следили за тем, чтобы соблюдалась тема. При подведении итогов, учитывались аккуратность и оформление рисунков, газет и подделок. Все учителя помогали выбирать лучшие работы, а сделать это было очень не легко. Когда уже все итоги были подведены, ребятам были вручены призы за активное участие в декаде.
                                                        КАЗНАЧЕЕВ Александр, 7-А класс
     
     
     
     
     
     
     
     
    Категория: 2008 год | Просмотров: 491 | Добавил: anvar | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)

     
    В нашей школе была объявлена акция «Мы против наркотиков». Я думаю, эта тема очень актуальна для нашей школы, потому что многие из нас знакомы с этим не по наслышке.
     В рамках Недели нам предлагалось создавать рисунки, в которых надо было выразить свое отношение не только к наркотикам, но и к табаку, токсикомании, алкоголю. Многие ребята приняли активное участие в этом конкурсе. Все увидели на выставке так много рисунков, что жюри с трудом смогли выявить победителей. Кроме этого наши школьные артисты готовили выступление агитбригады на тему «Мы против наркотиков» к областному конкурсу, но так как это мероприятие было перенесено, то решено было показать это выступление у нас в школе. Номера, которые мы увидели, были очень смешными. Например « Маша и три медведя», где Машенька не съела кашу Медведей и не выспалась в их кроватях, а выпила коньяк и вынюхала весь их клей «Момент». Я думаю, что все мероприятия, проведенные в рамках этой акции, не оставили никого равнодушным в нашей школе. Многие ребята вспомнили свое прошлое и задумались, что не надо больше заниматься ни токсикоманией, ни курением, ни тем более, наркоманией. Но поражает больше всего, когда некоторые новенькие воспитанники «хвалятся», рассказывая, как они дома токсикоманили и наркоманили. Задумайтесь! Надо ли этим хвастаться? Пробыв в школе несколько лет, понимаешь, что есть много других вещей, которыми надо хвалиться и гордиться. Это спорт, творчество, учеба, но никак ни токсикомания или наркомания.
                 ЗУБКОВ Виталий, 7-А класс
     
     
     
     
     
     
     
     

      ... Читать дальше »

    Категория: 2008 год | Просмотров: 849 | Добавил: anvar | Дата: 05.12.2008 | Комментарии (0)

    Категория: 2008 год | Просмотров: 551 | Добавил: anvar | Дата: 29.11.2008 | Комментарии (0)

     
    22 ноября у нас в гостях снова побывали гости – студенты БГПУ естественно-географического факультета. В прошлом году мы сыграли с ними в КВН. Напомню, что наша команда «Максимус» выиграла. Сценка про девочку Машу вспоминается многими до сих пор, хотя главный герой и исполнитель, Земеров Денис, уже не учится в нашей школе. А в этом году наши старые знакомые приехали к нам, чтобы показать много интересного. Они предложили нам сыграть в необычный «Морской бой». Все разбились на две команды, в каждой из них участвовали и наши гости, и воспитанники школы. После завершения нескольких конкурсов победила команда «Просто класс!» Концерт студентов нам всем понравился. Но и мы не остались в долгу, тоже показали, чему научились за прошедший год. А показать было что! 
    Наши девятиклассники классно играют на музыкальных инструментах. Сейчас редко услышишь живой звук, везде слышны фонограммы. А в нашей школе есть свой ансамбль эстрадных инструментов. Многие из нас в этом году услышали такую музыку впервые. Подошел момент награждения. Подвели итоги встречи, победителей наградили грамотами, студентам вручили нам благодарственное письмо. Огромное спасибо студентам за такую интересную встречу. Официальная часть встречи закончилась, но некоторые из ребят еще нашли время пообщаться с новыми друзьями. Студенты – народ веселый, и их хорошее настроение передалось и нам, долго еще вспоминали и игру, и концерт. Пройдет совсем не много времени, и студенты станут учителями. Я думаю, что повезет тем ученикам, которые будут у них учиться.
    ЧЕРЕПАНОВ Игорь, 7-В класс
    Категория: 2008 год | Просмотров: 1025 | Добавил: anvar | Дата: 25.11.2008 | Комментарии (2)

    Вот и выпал первый снег. Совсем недавно на дворе стояла осень: падали разноцветные листья, стояла пожухлая трава. Всё вокруг было такое красивое. А однажды, проснувшись утром, мы увидели, что выпал первый снег. Я выглянул из окна: всё вокруг было белым-бело и блестело. Конечно, мы обрадовались этому великолепию. Все с удовольствием выбегали на улицу, чтобы вспомнить, каков он, ведь за лето и осень уже подзабылось подобное ощущение. Но, как всегда, первый снежок недолгий, он быстро растаял. Но уже через несколько дней выпал настоящий снег, который лежит до сих пор, пополняясь все новыми слоями. И этому снегу все обрадовались, так как прошлая зима была совсем бесснежная. А это не совсем хорошо для почвы, растений, птиц и животных. На первой же перемене почти все наши воспитанники выскочили на улицу играть в снежки, лепить снеговиков. Но не всем это нравилось, например, нашим дежурным учителям, которые устали предупреждать нас о возможных травмах во время подобных игр. Но никто из нас об этом даже и думать не хотел. Весь этот день то и дело возникали снежные бои местного значения. А вечером было очень красиво, когда при свете прожекторов смотрели на идущий снег.

    А снежинки! Я внимательно понаблюдал за снежинками. Они плавно ложились на землю. Когда я попытался поймать несколько, они мгновенно таяли на моей ладони, но я все-таки успел рассмотреть их. Они все были разной формы и такие красивые, что мне стало любопытно, как так получается. Сейчас мы уже привыкли к снегу, и уже хочется, чтобы поскорей стало теплее, все вокруг зазеленело, солнышко ярче светило. 

    КРАЙТОР Максим, 7-В класс

    ... Читать дальше »
    Категория: 2008 год | Просмотров: 570 | Добавил: anvar | Дата: 10.11.2008 | Комментарии (0)

    Категория: 2008 год | Просмотров: 531 | Добавил: anvar | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz