Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2020, 01:24
    Главная » 2015 » Май » 11 » Бессмертный полк Вахта памяти
    17:51
    Бессмертный полк Вахта памяти
    9 мая 2015 года люди нашей страны отметили 70-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Много лет прошло с того памятного дня, когда отгремели первые победные залпы салюта. Выросло новое поколение людей, не слышавших грохота танков и пушек. Почти в каждом населенном пункте России есть памятники тем, кто не вернулся с войны.Ежегодно в День Победы, 9 Мая, собираются ветераны и земляки почтить память погибших. Наш поселок не исключение, каждый год собирались все в сквере у памятника, ветераны вспоминали своих боевых товарищей, односельчане поздравляли оставшихся в живых солдат с этим великим Днем.

    Чтобы напомнить молодому потомству о долге перед поколением победителей за мирный труд и ясное небо над головой, собралось население с. Дмитриевка и п. Юхта на митинге около обелиска. Этому событию предшествовало шествие «Бессмертного полка» по улице посёлка. Помимо родственников ветеранов, фотографии несли школьники и члены военно-патриотического клуба спецшколы. Колонна «Бессмертного полка» напоминала о том, что 49 человек из с. Дмитриевка и п. Юхта. не вернулись с полей сражений в годы войны на свою малую Родину. Многие выжившие в этой бойне умерли от ран уже дома. Редеют ряды ветеранов и тружеников тыла. В наших поселениях живых ветеранов войны уже нет, но память о них по-прежнему жива.

    Митинг открыл глава Администрации Дмитриевского сельского совета Павлик Николай Павлович.   Слова глубокой благодарности за подвиг и поздравления  в адрес ветеранов и присутствующих высказали директор Юхтинской спецшколы Романова Ирина Николаевна и директор школы п. Юхта Котляренко Александр Михайлович. На митинге присутствовали гости из Администрации Свободненского района. После минуты молчания у обелиска учащиеся выступили с литературной композицией. Членами ВПК спецшколы к подножию обелиска была возложена гирлянда. Затем местные жители смогли возложить живые цветы и сфотографироваться на память.

    Участники акции «Бессмертный полк» после завершения торжественного митинга прошли торжественным строем по главным улицам села.

       

     

    Категория: 2015 год | Просмотров: 565 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz