Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 16:51
    Главная » 2014 » Январь » 10 » Цирк не приехал, но шоу состоялось
    23:42
    Цирк не приехал, но шоу состоялось
    Необыкновенное цирковое представление прошло у нас в школе 6 января. Артистами цирка были мы сами. Перед представлением Евгения Ивановна Ганько (организатор мероприятия и ведущая) раздала всем жетоны разных цветов. Сначала мы даже и не догадывались, зачем они нужны. Некоторые даже подумали, что беспроигрышная лотерея будет. А потом началось само представление. Сначала Клоун Клёпа предложил познакомиться

    Надо было выкрикнуть одновременно всем вместе своё имя. Но с первого раза ничего не получилось, да и со второго тоже, но потом всё-таки познакомились. Просто надо внимательно слушать задания ведущих. А после этого нам предложили вспомнить цирковые жанры: жонглирование, клоунада, акробатика и другие – выкрикивали с мест зрители. Евгения Ивановна пригласила на сцену ребят, у которых красные жетоны. Клёпа показал, как он умеет жонглировать, и предложил попробовать и новым артистам. Но делать это надо было верхом на коне. Выдали каждому по «коню», деревянному, и, перекидываясь мячом с Клёпой, постараться не потерять коня и мячик. Лучше всех справился Плотников Андрей, он и объявлен лучшим жонглёром представления.

    В цирке выступает много дрессированных зверей и животных. Вот о них и были загадки, которые мы попытались отгадать. Конечно, всех отгадали, правда, не без помощи наших взрослых. А ещё мы узнали, что самые маленькие артисты этого жанра – муравьи. Ребята, у которых были зелёные жетоны, и должны были сыграть роль дрессированных насекомых. Нужно было дружно и быстро перенести ношу из одного места в другое. Обе команды показали дружбу, трудолюбие и ловкость.

    На манеж вызываются акробаты. Вот тут-то показали нам и «берёзку», и «ласточку», и кувырки. Ребята старались изо всех сил, чтобы не подвести свои команды, поэтому все были награждены сладкими призами и аплодисментами.

    Смертельный номер! И его вызывается исполнить Елисеев Артём. Раздаётся дробь, в зале тишина… С закрытыми глазами между кеглями пронести поднос со стеклянной вазой с цветами – это очень сложно! Зрители не смогли сдержать эмоций, как могли, поддерживали, подсказывали: вправо, влево, вперёд… Артём великолепно выступил. Ещё бы! Кегли-то незаметно убрали, пока он шёл, а потом вернули на место, пока ему развязывали глаза. А потом мы видели его недоумение, когда ему рассказали хитрость этого «фокуса». Аплодисменты были ему наградой.

    Дрессировщик в цирке – самый смелый человек. Попробуйте обуздать хищников, но бывают и такие моменты, когда звери не хотят подчиняться своему начальнику. Так было и в этот раз. Ну, никак не хотели прыгать лев и тигр через огненное кольцо. Что только ни делал дрессировщик. Но конфетками всё-таки заманил! Кто ж на это не поведётся, да ещё и в праздники. Прыгнули хищники! За это и были выступающие награждены смехом и аплодисментами.

    Клоунам предстояло рассмешить зрителей. А в нашей школе это очень трудная задача, почти не выполнимая. Лучшего определили по аплодисментам зала, им оказался Яновский Саша. Ещё больше было радости у Сашиных одноклассников и воспитателя – Сашка проснулся, оказывается, он не только спать умеет, но и смешить зрителей.

    Пантомима оказалась не всем по зубам, а лучшим в этом жанре вновь стал Плотников Андрей. Талант, он и в Юхте талант!

    Вы когда-нибудь пробовали крутить хулахупы? Конечно, кто ж не умеет это делать? А два, а три, а сразу девять? То-то же! А Саша Волков смог сделать это лучше всех, то есть дольше всех.

    Оркестр в цирке – важный объект. Какие инструменты участвуют в оркестре? Многие, и даже такой духовой инструмент, как гитара! J Из песен по куплету предложили исполнить артистам. Вот тут-то мы повеселились… Не у всех есть слух и голос, но выиграть хотелось всем, поэтому стра-а-а-ли-ись!

    У нас было с чем сравнивать. На протяжении всего концерта мы слушали великолепный голос Гоголевой Ксении, победительницы Всероссийского этапа конкурса «Созвездие», воспитанницы детского дома №13 г. Свободного. Спасибо, Ксения!

    В конце представления все кинулись собирать бабочек, которые прилетели к нам на выступление и расселись в самых недоступных местах. Ведь их обменивали на сладости, поэтому, чем больше соберёшь, тем…

    Куда уехал цирк? Да никуда он от нас и не уезжал, цирка в нашей школе и в будние дни хватает.

    ШЕСТАКОВ Владимир, (9А класс) & О. В.

     

    Категория: 2014 год | Просмотров: 524 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz