Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 10


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 15:19
    Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Ой, вы гости, господа, вы откуда и куда?
    17:10
    Ой, вы гости, господа, вы откуда и куда?
      14 ноября в нашей школе побывали необычные гости. Управление по делам молодежи мэрии г. Благовещенска и отдел по делам несовершеннолетних организовали для «трудных» подростков поездку в спецшколу. Директор учреждения Романова Ирина Николаевна лично провела экскурсию по школе. Гости познакомились с персоналом и детьми, побывали на уроках, посмотрели учебные и спальные помещения, производственные мастерские. Ребят удивили просторные спальни, кабинеты, их оснащение, взаимоотношения педагогов с воспитанниками. Прибывшие подростки с интересом и опаской смотрели вокруг. 

    Все, с кем пришлось им общаться: и детьми и взрослыми – говорили: «Спецшкола – это рубеж, который отделяет вас от колонии, а также противоправного поведения в дальнейшем».  Воспитанники же в один голос вторили взрослым, что как бы ни хорошо здесь, а быть дома лучше. Ведь свободу ничем не заменишь. Нужно вовремя остановиться. «Здесь лучше, чем в школе, но хуже, чем дома». Благовещенские ребята внимали всем словам и всё хотели увидеть «страшно-ужасные камеры». Но как можно увидеть то, чего в нашей школе нет? Наши ребята хитро улыбались в ответ, но переубеждать не торопились. Мы-то знаем, что мальчишек привезли в профилактических целях. Со слов одного нашего воспитанника: «Не остановятся - увидят камеры в другом учреждении».  Все «экскурсанты», наверное, сделали правильный вывод. И на полушутливое предложение: «Приезжайте к нам!», - ответили единогласным отказом.

    К слову сказать, такие экскурсии у нас не редкость. С такой же целью у нас побывали ребята из Шимановска, Зеи, Углегорска. И только двое из них впоследствии попали к нам.

    P.S. Очень жаль, что по-прежнему нашу школу считают местом лишения свободы и сравнивают с колонией, а то так и называют Юхтинская колония. Вот и сейчас приезд «плохишей» к нам на сайте «Порт Амур» проиллюстрировали колючей проволокой. Ээээх!

    Категория: 2014 год | Просмотров: 646 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz