Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2020, 21:36
    Главная » 2012 » Февраль » 6 » Театральный фестиваль
    19:04
    Театральный фестиваль

    30 и 31 января в актовом зале проходил театральный фестиваль «Что за прелесть эти сказки…» В зале гаснет свет, на экран под музыку проецируются слайды из сказок, на сцене появляются ведущие Заворин Фёдор и Варёнов Константин. Они открывают фестиваль, отрывают лепесток от Цветика-семицветика, и в зал влетает Баба Яга (Будулёва Елена Фёдоровна) и под аккомпанемент Афанасьева Виктора Андреевича исполняет задорные частушки о себе и о родне – нечистой силе. Вот нелёгкая и Лешего принесла, который вылечил Бабуську от всех её хворей. И уже вдвоём весело зажигали и под попсу, и под рок-н-рол. Бабулька просто класс, даже и не скажешь, что ей столько лет!
    В перерывах между выступлениями демонстрировался художественный фильм «Морозко». Первыми выступить пришлось 4, 5 классу. Их «Зимняя сказка» никого не оставила равнодушным. В зале стоял такой хохот, что испугались, как бы потолок не обвалился. Кого только не было в этой сказке. Снежная Королева (Джафарова Татьяна Михайловна) никак не хотела встречаться с Весной (Кухаревская Ирина Николаевна). Но в конце сказки всё-таки Весна наступила, как ни старались злые силы. Дружба совершает чудеса. Все артисты, участвующие в этой сказке, играли здорово. Многие из них отмечались зрителями в голосовании как лучшие актёры. Следующими представили свою сказку на новый лад ребята из 7А класса. Их спектакль был пародией на сказки «Три поросёнка» и «Сказку о царе Салтане». 9А представил «Красную шапочку» не только на новый лад, но ещё и наоборот. Воспитанники 6Б класса поставили сказку С. Михалкова «Ссора», где показали мораль семейных отношений. А в пьесе С. Маршака «Кот и лодыри» показали пародию на себя. Ведь тоже, как и те лодыри, не хотят учиться, а хотят только развлекаться и баловаться. «Как Иван-дурак женился» - так называлась сказка 8Б класса. Выбрал Иван из всех претенденток Бабу Ягу, повёлся на богатство, а через год она съела Ивашку. Смысл сказки сей таков: «Меньше будет дураков». 7В класс выступали последними в понедельник и показали экологическую «Сказку о рыбаке и рыбке».
    Второй день начался с выступления 8В класса. Они показали сказку «Принцесса на мобилке». Сказка в пяти действиях по мотивам сказки «принцесса на горошине» Г. Х. Андерсена. Король (Климов Сергей) и Королева (Кухаревская Ирина Николаевна) решили женить своего принца (Шерстов Фёдор). Провели кастинг, но приглянулась им только одна. Но, к сожалению, подвело их королевское чутьё. Мораль сей сказки такова: нет ничего важнее сердца при выборе невесты. Выступление этих артистов понравилось всем, аплодисменты долго не смолкали в зале. Следующими на суд зрителей представили свою сказку «Волк и три Козлёнка» 7Б класс. Как и в настоящей сказке Коза(Шкуратов Вадим) спасла своих Козлят, теперь Волк (Иванов Кирилл) к ним ни ногой, боится Козлят, они-то подросли, и рога у них тоже выросли. Криминальную хронику представили в басне «Стрекозёл и Муравей» 9Б класс. Стрекозёл и Стрекоза лето красное пропели, а перед зимой пошли с рейдерским захватом муравейник брать. Но ничего у них не получилось. В современных сказках тоже Добро торжествует над Злом. Мораль: на чужой каравай рот не разевай. 6А класс доказали в очередной раз «Силу волшебства». Король (Малюков Максим) всё никак не мог выдать замуж своих трёх некрасивых дочерей (Кайзер Сергей, Жаров Дмитрий, Якушев Павел). Обратился Король к Колдуну (Лось Семён), который всё исправил, и для принцесс сразу нашлись женихи. Волшебства мы ждём всегда. Ещё одна сказка «Как Иван-царевич женился» на тему женитьбы была выбрана и 8А классом. Иван (Попович Максим) решил жениться, а помогал ему в этом его верный друг Бычок (Беляков Сергей). Что только ни предлагала Баба Яга (Заворин Фёдор), не хотел её в жёны брать царевич, а выбрал он Царевну Несмеяну (Бондарев Артём).
    Сказку «Колобок» представили 10, 11 класс. Их Колобок (Субботин Олег) всё лучшей жизни искал: «Я хочу и всё и сразу, чтобы небо, и в алмазах». Не захотел стать ни студентом, ни солдатом, ни работягой. В итоге, чтобы уцелеть, пришлось жениться на Лисе (Ливенков Сергей).
    Все спектакли понравились, ещё долго обсуждали ребята самые интересные эпизоды, самую хорошую игру актёров. А потом проголосовали за самых-самых. Почти единогласно признаны лучшими спектакли 4, 5 класса «Зимняя сказка» и 8В – «Принцесса на мобилке». Все классы получили дипломы в своей номинации. А лучшими актёрами названы Правдивец Дмитрий, Кайзер Сергей, Варёнов Константин, Стекачёв Денис. Романюк Сергей стал лучшим в номинации «Король эпизодов».
    В заключение хочется сказать всем спасибо за участие в театральном фестивале. Все увидели в очередной раз уже полюбившихся школьной публике актёров, но открылись и новые таланты. А самое главное, что за эти дни общее дело нас сплотило, и мы стали дружнее.






















    Категория: 2012 год | Просмотров: 606 | Добавил: uhtaspec
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz