Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2020, 01:02
    Главная » 2015 » Апрель » 25 » Умелец, творец, вдохновение, фантазия
    21:04
    Умелец, творец, вдохновение, фантазия

    В начале февраля нам поступило необычное предложение принять участие в ежегодном  Международном конкурсе-фестивале декоративно-прикладного творчества "Пасхальное яйцо 2015". Главной задачей  конкурса является приобщение подростков к православной культуре, воспитание патриотизма и любви к Родине; развитие всех видов декоративно-прикладного творчества среди детей и подростков; выявление талантливых и одаренных детей; сохранение и популяризация лучших традиций народного творчества.

    Десять воспитанников Юхтинской спецшколы (Плечев А., Седов Р., Сычев Е., Баранов Д., Трифонов Д., Алалыкин Д., Осадчий С., Кузнечиков С., Яновский А., Сунгурбеков Т.)  во главе со своим наставником Кашириной Ольгой Викторовной активно включились в подготовку к конкурсу. Было изучено и переработано множество соответствующей информации из библиотеки и Интернета, от росписи до технологии создания декоративных изделий. Ребята с интересом включились в работу. Не всё получалось сразу, но на помощь всегда приходила Ольга Викторовна. Терпение, вдохновение и труд позволили нам создать эти творения. О том, что получилось, можете узнать из фотографий, где каждый сфотографировался со своим творением.

    Уже в конце февраля нами была отправлена посылка в адрес организаторов конкурса Администраций муниципального района и города Сергиев Посад, негосударственного образовательного учреждения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры "Детский центр образования "Пересвет». Конкурс поддерживали и оценивали Московская Православная Духовная Академия, Сергиево-Посадское отделение Союза Художников России.

    Работы были  представлены  в номинациях: "Умелец", "Творец", "Вдохновение", "Фантазия".

    После большого и светлого христианского праздника ПасхиКопировать наш творческий коллектив получил от организаторов конкурса благодарность и свидетельства участников Международного конкурса - фестиваля декоративно-прикладного творчества. И пусть мы не заняли призового места – от участия в конкурсе мы получили гораздо большее. Такие мероприятия позволяют увидеть нам новые формы работы, помогают иначе взглянуть на свои, уже привычные, переосмыслить. Это хорошая возможность обмена опытом, возможность получить оценку своей работе.

     

    Категория: 2015 год | Просмотров: 478 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz