Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2020, 05:07
    Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Урок «Готов к труду и обороне»
    22:51
    Урок «Готов к труду и обороне»

    Также в этот день, 1 сентября, Кухаревский Николай Викторович, учитель физической культуры, провёл урок «Готов к труду и обороне», который проводится в этот день по всей стране.

    Николай Викторович задал нам вопрос: «Что такое ГТО?». Конечно же, мы за лето многое успели подзабыть, но не это.

    ГТО – это Всесоюзное движение «Готов к труду и обороне». А Николай Викторович добавил: программа физкультурной подготовки, которая существовала в нашей стране с 1931 года по 1991 год.

    Как вы понимаете девиз «Готов к труду и обороне»? – продолжал нам задавать вопросы учитель. Ребята отвечали, дополняя друг друга.

    Комплекс ГТО охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет. Необходимо было сдать определенные нормативы по физической подготовке. Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др. Сдача нормативов подтверждалась специальными серебряными и золотыми значками ГТО. Те, кто сдавал нормативы в течение нескольких лет, получали значок «Почетный значок ГТО».

    Комплекс ГТО способствовал укреплению здоровья людей. Почему? Всё очень просто. Простота и общедоступность физических упражнений и видов спорта, включенных в нормативы ГТО, их очевидная польза для укрепления здоровья сделали его популярным среди населения и особенно среди молодежи.

    Введение сдачи норм комплекса ГТО не только существенно увеличило количество физкультурников и здорового населения страны, но и вырастило миллионы спортсменов-многоборцев. А детские и юношеские спортивные школы, являющихся частью системы ГТО, дали нашей стране целую плеяду великих спортсменов и чемпионов мирового уровня. За 20 с лишним лет отсутствия системы ГТО в нашей стране не только заметно сократился уровень жизни населения и увеличился уровень заболеваемости граждан, но и назрела необходимость в пропаганде здорового образа жизни.

    В 2014 году Президент Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне» в Российской Федерации.

    Надо отметить, что нам очень нравится сдавать нормы ГТО. И на этом уроке мы также попробовали сдать несколько нормативов, хотя и шуточных. А во второй половине дня нас ждал праздник спорта, где каждый желающий мог показать свои возможности.

    Как и все мероприятия, проводимые Николаем Викторовичем, этот урок был интересным и познавательным. 

    Категория: 2015 год | Просмотров: 355 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz