Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 10


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.06.2019, 22:00
    Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » 1 сентября
    18:22
    1 сентября
    1 сентября в нашей школе состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Как и тысячи учащихся по всей стране, наши воспитанники сели за парты. 1 сентября. Позади беззаботное, веселое лето, а впереди долгое, но интересное время – учеба. Ранним утром 1 сентября все проснулись в приподнятом настроении. Праздник праздником, а порядок есть порядок. Только надо было поторопиться, так как начинался учебный год. В этот день педагоги и воспитанники особенно нарядные. Все поздравляют друг друга с праздником.   В этом году к нам на линейку, посвященную началу учебного года прибыли шефы-десантники, их сразу можно выделить среди царящей суеты: подтянутые, в военной форме, в голубых беретах.   После завтрака все собрались в актовом зале. И на сцене состоялось действо. Под веселую музыку появились Султан и Шахерезада, которая рассказывала сказки. Героем одной из ее сказок стал Финтифляс. Многие вспомнили подобную ситуацию. Дома, в школах, нас не раз вызывали на педсовет. Но сейчас мы живем спокойно, мирно ходим в школу, а Первое Сентября ждем с большим нетерпением, потому что в нашей школе учиться – одно удовольствие. Наши наставники, учителя и воспитатели, всегда помогут усвоить непонятный урок. А вот герой спектакля никак не хотел этого понять. Поэтому решил поступить иначе.
     
    На педсовете он заявил: «Не хочу учиться, а хочу жениться!» А мама его поддержала и даже дала ракету, чтобы он запустил вместо стрелы. И упала его ракета во двор Бабы Яги. То-то радости было у старушки! Такой красавчик попался ей, но Финтифляс разочаровался в выборе, всячески отнекиваясь от такой невесты. Сжалилась Яга, дала ему клубочек, который привел «жениха» к девице. Всем хороша была: и красива, и стройна, но жадна-а-а-я… Только богатство ей подавай. Испугался Финтифляс и тут же передумал: «Не хочу жениться, а хочу учиться!» И правильно сделал. Вот, например, взять хоть нашу школу. Только ударников за прошлый год у нас больше 10. И всех их грамотами наградили за хорошую учебу.
    А какие у нас педагоги! Отработали на благо образования не один десяток лет. И педагогов, и воспитанников поздравила с праздником директор спецшколы Романова Ирина Николаевна.
    А в заключение торжественной части на сцену поднялись наши шефы-десантники и поздравили с началом учебного года, пожелали всем успехов в учебе.
    А вот 9-10 классам повезло больше всех. Воины провели у них Урок Мужества, где рассказали о славных боевых делах своих однополчан. Состоялся разговор с учащимися о том, что только смелые, целеустремленные, законопослушные люди могут добиваться всего в жизни. Особо отметили огромное значение физической культуры и спорта в жизни будущего воина. Гости поинтересовались ближайшими планами своих подшефных в школе и после выпуска домой. Ответили на интересующие мальчишек вопросы, договорились о следующей встрече.

     

     
    Категория: 2009 год | Просмотров: 559 | Добавил: anvar
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz