Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 7


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 19:16
    Главная » 2010 год
    1 2 3 4 »

    К Новому году все готовятся всегда заранее. И этот год не стал исключением для нашей школы. Украшали свои классные и спальные комнаты, вырезая из бумаги оригинальные украшения. Готовились к участию в различных конкурсах. Художники рисовали открытки, редколлегии готовили новогодние газеты, рукодельники из кружка «Бумажные грезы» изготавливали различные поделки из бумаги. Все наше творчество можно было увидеть на выставке поделок и рисунков. Надо сказать, что талантов у нас в школе немало. Очень красивые открытки, рисунки, поделки были представлены на суд зрителей. Молодцы, ребята. А мы, участники кружка «Юнкор», писали новогодние сказки, чтобы снова поверить в чудеса, которые случаются в Новый год, провели опрос. А вопросов задавали три:

    1) Новый год — ваш любимый праздник? 2) Верите ли вы в новогодние чудеса? 3) Что вы ждете от года Кролика или Кота? Ответы получили следующие: На первый вопрос почти все респонденты ответили положительно. Из ответов на второй вопрос стало ясно, что большинство наших взрослых верят в новогодние чудеса, а вот воспитанники в большинстве своем не верят в них, но все-таки ждут. А вот третий вопрос оказался самым интересным, и ответы на него, конечно же, у всех разные.
    Л. А. Я жду только хорошее, чтобы было хорошее здоровье.
    К. Р. Кролика.
    П. Д. Хорошее настроение.
    И. С. Подарков (разных и много).
    С. И. Здоровья, больше денег, чтобы родные и близкие не болели, чтобы все получалось, а желания исполнялись.
    Категория: 2010 год | Просмотров: 468 | Добавил: uhtaspec | Дата: 31.12.2010 | Комментарии (0)

    Настоящий друг везде верен: в счастье и беде. На эту тему прошел классный час в 6Б классе. Задача, которую, ставила перед собой воспитатель Анна Николаевна Котенкова, состояла в том, чтобы ребята поняли значение слов «настоящий друг», нашли возможность быть ближе друг другу. Кто он, настоящий друг? Может ли у меня в классе быть настоящий друг? Ребята под руководством воспитателя пытались это выяснить разными способами.

    Открывали для себя понятие дружбы, товарищества, толерантности. Учились замечать в своих одноклассниках хорошие качества. Скажу откровенно, не всем в начале встречи пришлась по душе предложенная тема. По выражению лиц отдельных ребят можно было легко определить их отношение к происходящему. Шаг за шагом ребята приближались к составлению портрета настоящего друга. И пожелания, написанные на лучиках солнца или лепестках ромашки, кому как больше нравится, помогли продвинуться ребятам к истине. Не возникнет истинной дружбы по взмаху волшебной палочки, да и нет её у воспитателя, а есть только большое желание сделать ребят ближе друг другу, уступчивее, терпимее. Ребята в конце классного часа показали, что многим понятна и близка тема дружбы. Они высказали желание учиться общению, взаимопомощи. Вот только одного желания порой бывает недостаточно. Но рядом взрослые, они помогут, если что.
    ... Читать дальше »
    Категория: 2010 год | Просмотров: 565 | Добавил: uhtaspec | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Педагоги нашей школы периодически отправляются на курсы повышения квалификации. Вот и сейчас прилежно посещают занятия наши историки Сергей Иванович и Валентина Владимировна Верховоды. Ладно, уроки, а как же дисциплина? Кто будет грозить нам пальцем и вещать из кабинета: «Мальчик, так нельзя!». Ведь Сергей Иванович у нас главный по режиму. Без режима мы никуда. Всё должно быть по распорядку. А тут раз, и нет Сергея Ивановича ни на переменах, ни до, ни после уроков, да еще на две недели. Выход был найден воспитанниками 9А класса.

    Еще на осенних каникулах ими была изготовлена для выступления ростовая кукла Сергея Ивановича. Не подумайте ничего плохого, и в мыслях про памятник ничего не было. Так, для пущего эффекта, да и на всякий случай. Видите, пригодилась. Теперь эта фигура стоит в коридоре. Результат специфический! Сникерсы, сникерсы! А еще можно сфотографироваться, как хочешь, и ничего тебе за это не будет!

    Категория: 2010 год | Просмотров: 354 | Добавил: uhtaspec | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

    В один из зимних декабрьских дней, когда температура за бортом школьного корабля приближалась к 45 градусам ниже нуля, в прохладной кают-компании 10 класса собрался весь экипаж. Прибыли гости из других классов, взрослые и воспитанники, чтобы окунуться в атмосферу морской службы. Приглушен свет, на экране кадры сменяются один за другим. Звучит гитара. Главных нет, здесь все сегодня равны. И Николай Павлович из обычного воспитателя превращается в такого же матроса, как и все остальные мальчишки. Он сегодня ведет рассказ от имени бывалого «морского волка».

    Юный экипаж, отдыхая, рассказывает о море, о буднях службы, суровой действительности, о морском братстве. И вот уже всем присутствующим поневоле кажется, что там за стенами бушует океан, а сами они находятся на борту военного корабля. От песен становится теплее. Гитара объединила. А еще рядом Виктор Дмитриевич Коваленко, он-то настоящий моряк. И по выражению его лица можно понять, что правда, а что нет.
    Но сегодня не это главное. Главное, что сегодня 10 класс - один экипаж, одна семья. И все у них получится. Это только начало плавания.
    ... Читать дальше »
    Категория: 2010 год | Просмотров: 463 | Добавил: uhtaspec | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

    16 ноября наши артисты клуба «Лира» побывали в гостях у районных законодателей. Воспитанники Юхтинской специальной школы решили преподнести небольшой музыкальный подарок депутатам. Мы давно хотели посмотреть, где принимаются местные законы, кто их сочиняет, да и себя показать не мешало бы, а тут еще и приглашение из «Белого дома» подоспело. Так что сборы были недолги, и наш автобус уже через полчаса подруливает к зданию администрации. После очередного заседания сессии районного Совета в зал проникли не совсем обычные гости.
    Творческая группа быстро сориентировалась в окружающей обстановке, расставила аппаратуру и принялась за дело - поднимать настроение депутатскому корпусу. С каждым номером напряжение на уставших лицах людей, внимательно слушающих нас, менялось. И вот уже добрая половина зала тихонько подпевает юным артистам. В этом здании редко звучит музыка, все больше умные и правильные речи. А тут такое! Удивленных посетителей ноги сами несли к залу заседаний. По этажам разнеслось звонкое детское пение. Фольклорная группа под аккомпанемент баяна и шумовых инструментов исполнила народные песни. Юные гармонисты показали свое умение. Народные песни сменялись эстрадными. Репертуар у нас богатый, чего не скажешь про время, отведенное нашему выступлению. А мы только «разошлись», т.е. распелись, как уже нас благодарят, приглашают. Мы многое не запомнили из всего сказанного, куда приглашали, когда приезжать, но поняли, наше выступление понравилось, и мы – молодцы. А с гастрольным графиком разберется наш руководитель Афанасьев Виктор Андреевич. Правда, он все время переживал, потому что наша аппаратура в самый ответственный момент иногда дает сбой. Это она (аппаратура), но не мы! Нами он, кажется, остался доволен. А то!
    ... Читать дальше »
    Категория: 2010 год | Просмотров: 414 | Добавил: uhtaspec | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)

    Ежегодно в нашей стране, начиная с 1998 года, в последнее воскресенье ноября отмечается День матери. В этом году этот праздник выпал на 28 ноября. В нашей школе к нему отношение особое, потому что мы находимся вдали от своих мам. Заранее была объявлена акция «Поздравь маму». Многие приняли участие в конкурсе поздравительных открыток, рисунков в подарок мамам. А 28 ноября, в День Матери, состоялся конкурс чтецов.

    Многие хотели показать свои таланты в чтении стихотворений, некоторые даже специально сочинили свои стихи. Варёнов Костя (5 класс) со стихотворением «Ты, мама» и Прошкин Александр (8Б класс), который прочитал стихотворение «Три имени», стали победителями каждый в своей подгруппе. На втором месте – Кузьмин Денис из 6А класса и Михальчук Евгений из 9Б класса, который трогательно прочитал стихотворение «Жалеем матерей». И третье призовое место занял Крайтор Максим (9Б класс), исполнив стихотворение «Спасибо, мама!» К сожалению, не все смогли справиться с волнением в такой ответственный момент, поэтому, не дочитав до конца стихотворение, уходили со сцены.
    ПЕТРАШОВ Сергей, 6Б класс
    Категория: 2010 год | Просмотров: 352 | Добавил: uhtaspec | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)

    Вслед за декадой русского языка началась декада математики. «Математика – царица наук». И это так, потому что за 10 дней мы узнали много нового и интересного, поучаствовали во многих конкурсах. Все учителя математики подготовили интересные мероприятия, в которых участвовали все желающие. Габдулин Андрей Захарович предложил провести перепись нашей школы. Каждому классу дано было задание что-то посчитать и удивить всех своими результатами. И вот все занялись исследованиями.

    Например, самый большой размер обуви оказался у Фоменко Ивана, а самый маленький – у Жарова Дмитрия и Зубченко Дмитрия. Одни считали все лампочки в школе, другие – двери, третьи – цветы. Выяснили: сколько часов проспали, сколько денег уходит на хлеб, сколько лет всем воспитанникам, сколько имен и сколько их обладателей. Почти все посчитали, но на следующий год тоже оставили, будет еще, что посчитать. Мордасова Татьяна Валентиновна предложила для желающих решение головоломок и занимательных задач. У Тараненко Галины Джоновны можно было разгадывать ребусы, решать интересные уравнения, необычные примеры. Любители заниматься наукой подготовили рефераты о великих математиках, их открытиях. Классные редколлегии выпустили математические газеты. Всех участников и победителей наградили сладкими призами и дипломами. Желаю всем ребятам иметь «четвёрки» и «пятёрки» по математике.
    САЛЬНИКОВ Евгений, 6Б класс
    Категория: 2010 год | Просмотров: 383 | Добавил: uhtaspec | Дата: 03.12.2010 | Комментарии (0)

     

    На каникулах отдохнули, не успели оглянуться, началась вторая четверть. В первый же день, 8 ноября, началась декада русского языка. Всех, кто любит учение с увлечением учителя пригласили поучаствовать в различных конкурсах, а их было немало. Многим из нас и наших сверстников нравится писать на заборах, на партах, в книгах, на стенах. Вот на одном таком «заборе» и предлагалось написать мудрые мысли по-русски. Надо отметить, что разных афоризмов написали много, не хватило и двух «заборов», попросили увеличить время и место. А 8Б класс построил свой отдельный «заборчик», где выписали очень интересные мысли.

    На следующий день всем желающим можно было посостязаться в конкурсе каллиграфии «Граффити по-нашему». От себя скажу, было не очень просто написать свои имя и фамилию, ведь надо было соблюдать все правила написания букв, соединения, а нам-то нравится почерк с какими-нибудь завитушками, неправильное соединение и т.д. Но у некоторых получилось, а в 7А классе почерк у всех оказался одинаковый, кроме одного воспитанника, который и явился победителем от этого класса. Так как проходила декада русского языка, не обошлось без конкурса «Грамотеев». В один из дней самые грамотные из нас смогли показать свою грамотность, исправив в тексте все ошибки и объяснив их правильное написание. А еще надо было показать умение говорить правильно. Здесь тоже справились не все участники. Победителями оказались старшеклассники, значит, у нас все еще впереди, есть чему учиться. А вот сочинения, как оказалось, мы писать не любим. В этом конкурсе желающих было совсем не много. Интересную сказку о русском языке написал Шихов Андрей (9Б кл.), также победителями стали Комар Андрей (9Б кл.) и Ткачук Андрей (9А кл.). Зато, как выяснилось, мы любим рисовать. Рисунки фразеологизмов были яркими, красочными. Постарались и редколлегии почти всех классов, выпустив газеты на заданные темы. А в заключение декады прошла «Словесная перестрелка». Вначале прошел отборочный тур, в котором были отобраны участники двух команд (1-го и 2-го коллективов). Зрители тоже не скучали. Пока команды готовили свои задания, болельщики помогали им зарабатывать дополнительные «звездочки». Надо было знать фразеологизмы, пословицы, уметь прави ... Читать дальше »
    Категория: 2010 год | Просмотров: 476 | Добавил: uhtaspec | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

    5 ноября в нашей школе было открыто кафе «Осенний листопад». Уже второй год праздник Осени проходит в такой форме. Все классы задолго до каникул начинают подготовку к этому мероприятию. Надо было достойно презентовать свой овощ, который достался во время жеребьевки, приготовить блюдо из него, придумать ему название. Вот где проявилась фантазия не только нас, воспитанников, но и наших воспитателей. На столах мы увидели меню и, конечно же, полюбопытствовали, что сегодня на ужин. Но… там были лишь конкурсы, из которых предлагалось выбрать именно тот, что по вкусу тебе и поучаствовать в нем.

    А открыла праздник директор спецшколы Романова Ирина Николаевна. Она вручила грамоты по итогам школьного соревнования лучшим классам. А ими в первой четверти стали 6А и 7б классы. Кстати, 7Б класс занял первые места во всех номинациях. В учебное время стали лучшими самые младшие – четвероклассники. Еще бы! Их всего-то два человека. 8Б класс получили дипломы как лучшие в быту и в УПМ. После подведения итогов стало ясно, что лучшими в УПМ стали 8 классов, им всем вручили дипломы. Правильно, труд и из нас сделает Человеков. После официальной части начался сам праздник. Под музыку «Осень» Жаров Д., Варенов К., Семенцов Е. исполнили танец с зонтиками. А на сцену поднялись старшеклассники Михальчук Е., Чугунов Д., Бурдаков А. поздравили всех с праздником и объявили, что сегодня нас ждет «Осенний листопад». И снова звучит песня в исполнении Бурдакова Анатолия «Осень» из репертуара группы «ДДТ». Осень (Джафарова Татьяна Михайловна) объявила, что она готова вступить в свои права. А мы всей школой дали ей клятву, что на празднике будем только веселиться, а скучать не будем. А со сцены уже слышна песня в исполнении Кадочникова Н. «Падают листья». Вдруг к нам в гости пожаловали Холодрыга (Фортуна М.) и Слякоть (Лось С.) и пытались нас заморозить. И у них почти получилось, потому что Апчхи (Семенцов Е.) испугался прививки от гриппа и расчихался прямо на празднике. Но Королева Осень выручила ... Читать дальше »
    Категория: 2010 год | Просмотров: 595 | Добавил: uhtaspec | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

    Пусть не сломят Вас неудачи,
    Больше будет подарков судьбы.
    Улыбаться желаем Вам чаще
    И свои все невзгоды забыть.
    Долгих лет и успехов в работе
    Пожелать Вам все дети хотят,
    Пусть удачные долгие годы
    Вместе с птицами счастья летят!

    У каждого человека есть своя профессия. Одна из самых важных профессий – профессия Учителя. Но быть учителем очень трудно. А учителем химии и биологии и подавно. У нас в школе, как вы знаете, есть такой учитель, ее зовут Гайдукова. Л. А., которая замечательно преподает нам азы таких наук, как биология и химия. На уроках у этого учителя очень интересно. Она очень вежлива и справедлива по отношению к ученикам. На этих двух уроках всегда интересно, а иногда и смешно. Когда идет класс на урок, то все идут тихо, спокойно, потому что знают, Лидия Александровна всегда поможет с ответом. Недавно у нас была лабораторная работа по химии. Всем было интересно. Растворенную в воде грязную соль мы очищали через фильтр, потом капали этот профильтрованный раствор на стеклышко и нагревали это стеклышко. Когда нагрели это стеклышко, вода испарилась, а соленое пятно осталось. Всем было очень интересно «колдовать». Когда у нас получился этот опыт, все были довольны. А на уроках биологии мы узнаем много нового и интересного о строении растений, о месте обитания животных. И все это Лидия Александровна рассказывает в интересной, но и в то же время научной форме. Многие учителя вкладывают свои силы и свое терпение в будущее молодежи и подростков.

    Я хотел бы рассказать вам еще об одном моем учителе Рогут Г. М. Это учитель рисования и черчения. На уроках у этого учителя очень интересно. Галина Михайловна нам очень много рассказывает интересного, того, чего мы не знаем, учит нас правильно оформлять и читать чертежи. А еще она проводит занятия в «Изостудии».В этом кружке занимаются и мои друзья. Один раз у меня возник вопрос: «Что они там делают?» Я задал этот вопрос своим друзьям и они сказали, что на занятиях лепят из глины всякие фигурки, ... Читать дальше »

    Категория: 2010 год | Просмотров: 435 | Добавил: uhtaspec | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz