Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    gab-az


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2019, 15:19
    Главная » 2014 год
    1 2 3 4 »

    Новый год – это праздник-рубеж, когда мы подбиваем итоги прошедшего года и ставим цели на следующий. Пускай же в следующем году Новый год будет еще счастливее, чем в этом, а мечты станут явью, пускай любовь окружит нежным покрывалом, а удача улыбнется теплой материнской улыбкой! Традиционная встреча Нового Года – это пора магическая, волнующая, всегда безгранично радостная. И эти простые слова «С Новым годом! С новым счастьем!» мы говорим с особым чувством, потому, что произнести их можно только один раз в году! Это прекрасная возможность высказаться и поздравить всех Вас с этим волшебным праздником и пожелать крепкого здоровья, удачи и бесконечного счастья! Строя планы на грядущий год мы всегда надеемся на лучшее, мечтаем, загадываем желания. Хочется пожелать, что все что Вы пожелали и загадали на Новый год исполнилось!  Чтобы Вы и Ваши близкие были здоровы и счастливы, что бы удача сопровождала в делах, чтобы любовь окружала и наполняла Вас и Ваш дом. Чтобы ненастья проходили стороной, а над головой всегда светило солнце, согревая и даря хорошее настроение. Пусть этот год будет полон сбывшихся надежд, исполненных мечт, достигнутых целей и приятных открытий! С Новым годом!

     

    Категория: 2014 год | Просмотров: 267 | Добавил: gab-az | Дата: 28.12.2014 | Комментарии (0)

      Не успели мы отдохнуть от декады математики, как уже 24 ноября началась декада русского языка. Для нас было предложено много разных интересных конкурсов. Можно было выбрать, что душе угодно. Для каждого класса была составлена викторина «Знаток русского языка». Над некоторыми вопросами из неё пришлось «попотеть», но многие ребята ответили правильно, за что и получили призы. Открою секрет: где-то помогли воспитатели, а где-то и учебники, и Интернет. Те, кто любит рисовать, трудились над газетами и рисунками к любимым произведениям. Также была выбрана лучшая тетрадь по русскому языку и литературе. Ведь тетрадь – лицо ученика.

    Учителя жалуются, что тетради стали вести наши воспитанники не совсем аккуратно. Конечно, учителям хочется, чтобы наши тетрадки были идеальными. Но вы думаете – нам не хочется? Ну, не у всех получается…

    А ещё наши учителя русского языка и литературы провели очень интересные мероприятия. Например, Габдулина Ольга Васильевна ребят из всех классов пригласила на Мультвикторину. Сначала мы посмотрели мультфильмы «В стране невыученных уроков» и «Приключения Точки и Запятой», а потом отвечали на вопросы. Скажу вам, смотреть мультики внимательно не так уж просто, потому что надо же ещё и ответы не пропустить. Не все присутствующие ребята смогли дать правильные ответы.

    Пятиклассники путешествовали по сказкам. Ольга Васильевна придумала такие станции, на которых было интересно останавливаться и отвечать на вопросы. Сказочные скороговорки произносили под дружный смех остальных участников. Даже позанимались вместе с Буратино и Мальвиной физическими упражнениями. Было очень весело, вспомнили много сказок.

    А старшеклассники (9,10 класс) посостязались на Интеллектуальном турнире. Много нового открыли для себя. Вместе с Ольгой Васильевной сделали вывод, что хорошо знают, что изучали недавно, а из программы 5-6 классов не всё удалось вспомнить сразу. Зато все сейчас стараются говорить правильно, чтобы не выглядеть глупо. Ведь мы русские люди, а значит, и русский язык должны знать хорошо.

    Коваленко Галина Анатольевна ... Читать дальше »

    Категория: 2014 год | Просмотров: 267 | Добавил: gab-az | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (0)

     

    В последнее воскресенье ноября в России отмечается День Матери, который отмечают с 1998 года, когда вышел указ президента. К этому празднику у нас в школе особое отношение. Сейчас мы далеко от своих мамочек и очень скучаем. Только здесь, находясь в спецшколе, мы начали понимать, что значит МАМА. Дома мы не слушали их советов, а сейчас бы и послушали, да мамы рядом нет. К празднику мы готовились заранее: писали письма мамам, рисовали их портреты, сочиняли стихи. Конечно, получилось не у всех красиво или складно, но зато от всей души. 

    А наши артисты из 9-10 класса под руководством Руденко Натальи Николаевны и Судариковой Раисы Павловны подготовили литературно-музыкальную композицию, посвящённую Дню Матери.

    Ведущий концерта Боровик Владислав рассказал нам о праздновании Дня Матери, о его истории, о том, как отмечают этот праздник в других странах.

    Было сказано много добрых слов в адрес мам.

    Наши чтецы (Ольферт Алексей, Елисеев Артём, Гарбуз Андрей, Мельников Евгений, Никонов Евгений, Трифонов Данил, Каличенко Евгений, Заскалько Дмитрий, Кузнечиков Сергей, Авдеев Кирилл, Кириченко Владислав) с особым чувством прочитали стихотворения, посвящённые матерям.

    Дети для мамы – самое дорогое на земле. Любовь матери к детям безгранична, бескорыстна, полна самоотверженности. Мама всегда помнит о своем ребенке, где бы он ни находился. Вот только мы, их дети, не всегда это понимаем и не всегда должным образом благодарим за сделанное ими для нас.
    Но на этом концерте мы посвятили все песни дорогим нашим. А прозвучали они в исполнении Гарбу ... Читать дальше »

    Категория: 2014 год | Просмотров: 314 | Добавил: gab-az | Дата: 03.12.2014 | Комментарии (0)

    Сразу после каникул началась декада Математики. Как известно, математика – царица наук. Вот и мы со свежими силами принялись покорять царство этой сложной науки. А в течение 10 дней для нас Тараненко Галина Джоновна подготовила и провела много различных конкурсов. Вечерами все желающие собирались в кабинете математики, чтобы поучаствовать в разных мероприятиях. Например, нужно было собрать шахматную доску из разрезанных частей. Скажу честно, пазлы с картинками собирать легче. Посиделки для любителей головоломок собрали много ребят. Головоломки из спичек «сломали» не одну голову, над ребусами трудились многие ребята, но некоторые сумели разгадать только с помощью Галины Джоновны или старших ребят.

     Также был объявлен конкурс на лучший математический кроссворд (не разгадать, а самому составить!). Пришлось потрудиться над «волшебным» словом ТРЕУГОЛЬНИК, из которого надо было составить все возможные слова. Желающие могли написать реферат на предложенные темы. Для 8-го класса прошёл «Математический бой», в котором раненых не было, были только победители. Час занимательной математики для пятиклассников не прошёл даром. По нашим разведданным, математика увлекла их, они стали лучше готовиться к урокам. КВН собрал математиков 6 и 7 классов. Победила дружба! А старшеклассники (9-10 классы) встретились в «Клубе весёлых математиков». Редколлегии классов выпустили стенгазеты, в которых было много интересного занимательного материала.

    Победители всех конкурсов были награждены дипломами, фотографиями и сладкими призами.

    МАКАШИН Руслан, 6 класс 

    ... Читать дальше »
    Категория: 2014 год | Просмотров: 307 | Добавил: gab-az | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (0)

     

    Гастроли клуба «Лира» в этом учебном году начались с поездки в г. Свободный. Для нас стало уже традицией поздравлять наших дорогих ветеранов с Днём пожилого человека. Вот и в этот раз, подготовив концертную программу, мы отправились в Дом ветеранов.

    Ольферт Алексей открыл программу, исполнив на флейте русские народные песни. С песней «Моя Россия» выступил ещё один флейтист Заскалько Дмитрий. Наши солисты, Макаренко Александр и Волков Александр, исполнили для зрителей несколько песен: «Малыш», «Брошенный пёс», «Все ребята говорят», «Не плачь!», «Женщина, я не танцую». Как всегда, с огромной радостью встречали гармонистов: Тетерлева Никиту, Ермолова Михаила, Волкова Александра, Белоножко Дмитрия, – которые исполнили для пожилых людей русские народные песни, «Цыганочку», «Малиновку», «Вальс». Тепло встретили и Вереину Наталью Валентиновну, исполнившую песни о маме: «Мамины руки»  и «Мамино сердце».

    По окончании концерта ещё долго не смолкали аплодисменты зрителей, ветераны благодарили артистов и нашего руководителя Афанасьева Виктора Андреевича, который нас научил всему, подготовил концертные номера.

    ТЕТЕРЛЕВ Никита, 8 класс

     

    Категория: 2014 год | Просмотров: 229 | Добавил: gab-az | Дата: 01.12.2014 | Комментарии (0)

     

    В первые дни каникул две группы наших воспитанников побывали на цирковом представлении в г. Благовещенске. Сама поездка куда бы то ни было для нас всегда праздник. А здесь цирк! Конечно, всем хотелось побывать там, но это нужно заслужить, активно участвуя в школьной жизни, а ещё и хорошо учиться. 

    В цирке для нас выступали гимнасты, дрессировщики животных, акробаты, клоуны, фокусники. Особенно хотелось бы отметить гимнастов, среди которых была пятилетняя девочка-циркачка. Она показывала восхитительные трюки. Глядя на неё, можно подумать, что она без костей, так она извивалась. Да, гибкость или от природы, или надо много трудиться, чтобы выделывать такое! Также мне запомнились красивые и сообразительные голуби. Маленькая забавная обезьянка смешила всех зрителей. А ещё выступали пудели, змея, львица и неуклюжие медведи. Нам понравились выступления всех лохматых артистов. Номера фокусников всегда поражают своей магией, и здесь мы сидели, словно заворожённые. Всё представление нам всем очень понравилось. Не хотелось уезжать, но надо было возвращаться. По приезду в школу мы поделились своими впечатлениями от поездки с другими ребятами и со взрослыми. А в коллективе уже шли приготовления воспитанников следующей группы, которым завидовали те, кто не побывает в цирке. Но есть к чему стремиться, ведь, эта поездка, дай Бог, не последняя.

    Хотелось бы поблагодарить всех, кто организовал это мероприятие.

     

    ЕРМОЛОВ Михаил, 8 класс

    Категория: 2014 год | Просмотров: 277 | Добавил: gab-az | Дата: 24.11.2014 | Комментарии (0)

    По традиции, ко Дню Осени была подготовлена выставка рисунков и поделок из природного и бросового материала. Многие ребята приняли в ней участие. Работали и группами, и в одиночку. Составляли целые композиции на осенние темы: например, «Сбор урожая» или «Прогулка в осеннем саду». Внимание всех привлекли поделки из солёного теста, выполненные семиклассниками на уроках технологии под руководством Кашириной Ольги Викторовны. А девяти- и десятиклассники проявили смекалку и изготовили из ракушек забавные фигурки, композиции, конечно, не без участия Судариковой Раисы Павловны и Руденко Натальи Николаевны. Надо отметить 5+ класс, который  больше всех представил рисунков на осеннюю тему. А какие поделки из природного материала они соорудили! 

    Ребята за помощь также говорят спасибо своим воспитателям, Тетерятниковой Ольге Николаевне и Будулевой Елене Фёдоровне. 6 и 7 класс не отстали от малышей и вместе с Вереиной Натальей Валентиновной придумали и сделали много оригинальных поделок. Многие из ребят новенькие в этом классе и никогда ничем подобным не занимались. По их словам, им очень понравилось это занятие: создавать что-то своими руками. Восьмиклассники не остались в стороне, но, к сожалению, их работ оказалось немного. Эта выставка была началом. Впереди ещё много праздников, где можно проявить себя в качестве художников, мастеров, артистов, музыкантов и певцов.

    ТЕТЕРЛЕВ Никита, 8 класс & О. В.

    ... Читать дальше »
    Категория: 2014 год | Просмотров: 288 | Добавил: gab-az | Дата: 24.11.2014 | Комментарии (0)

    Когда наш класс узнал, что мы ответственные за общешкольное мероприятие День Осени, то  обрадовались. Елена Фёдоровна предложила сценарий,  и мы начали репетировать. Репетиции проходили каждый день. Все хотели участвовать, поэтому был задействован почти весь класс. Когда наступил день выступления, мы очень волновались, как всё получится. Но, забегая вперёд, скажем, всё получилось, нас похвалили, сказали спасибо. 6 ноября воспитанники и педагоги собрались в актовом зале нашей школы на конкурсно-игровую программу «Осенняя смешинка». 

    А подготовили и провели её пятиклассники со своими воспитателями, Будулевой Еленой Фёдоровной и Тетерятниковой Ольгой Николаевной.

    Начался вечер с «кислых» стихов об осени. А ведь и правда, осенью на душе кошки скребут, кислинка в настроении. А класс 5+ решил поднять нам всем настроение. Задорная музыка, воздушные шарики и смех – вот и веселье началось.

    Наши танцоры, Скудна Александр, Ермолов Михаил, Харитонов Вова, Кузнецов Андрей, Каличенко Евгений, украсили брейком программу.

    А потом на сцену вышла Осень (Елена Фёдоровна). Она всё пыталась выбрать себе жениха среди трёх осенних месяцев. Сентябрь (Ольферт Алексей) и Осень исполнили танго. А с Октябрём (Кузнецов Андрей) Осень закружилась в вальсе. С Ноябрём (Козенков Василий) они катались по тонкому льду, играли в снежки.

    После небольшого концерта началась вторая часть – игры и конкурсы. Желающие посоревноваться ребята разделились на две команды.

    Первый этап «Сбор картофеля» заставил поволноваться всех: и зрителей, и участников. Наши ребятки показали, что умеют работать на картофельном поле. Хорошо поработали, а теперь хорошо и полопаем. Но и тут не всё так просто: яблоки в ... Читать дальше »

    Категория: 2014 год | Просмотров: 359 | Добавил: gab-az | Дата: 24.11.2014 | Комментарии (0)

      14 ноября в нашей школе побывали необычные гости. Управление по делам молодежи мэрии г. Благовещенска и отдел по делам несовершеннолетних организовали для «трудных» подростков поездку в спецшколу. Директор учреждения Романова Ирина Николаевна лично провела экскурсию по школе. Гости познакомились с персоналом и детьми, побывали на уроках, посмотрели учебные и спальные помещения, производственные мастерские. Ребят удивили просторные спальни, кабинеты, их оснащение, взаимоотношения педагогов с воспитанниками. Прибывшие подростки с интересом и опаской смотрели вокруг. 

    Все, с кем пришлось им общаться: и детьми и взрослыми – говорили: «Спецшкола – это рубеж, который отделяет вас от колонии, а также противоправного поведения в дальнейшем».  Воспитанники же в один голос вторили взрослым, что как бы ни хорошо здесь, а быть дома лучше. Ведь свободу ничем не заменишь. Нужно вовремя остановиться. «Здесь лучше, чем в школе, но хуже, чем дома». Благовещенские ребята внимали всем словам и всё хотели увидеть «страшно-ужасные камеры». Но как можно увидеть то, чего в нашей школе нет? Наши ребята хитро улыбались в ответ, но переубеждать не торопились. Мы-то знаем, что мальчишек привезли в профилактических целях. Со слов одного нашего воспитанника: «Не остановятся - увидят камеры в другом учреждении».  Все «экскурсанты», наверное, сделали правильный вывод. И на полушутливое предложение: «Приезжайте к нам!», - ответили единогласным отказом.

    К слову сказать, такие экскурсии у нас не редкость. С такой же целью у нас побывали ребята из Шимановска, Зеи, Углегорска. И только двое из них впоследствии попали к нам.

    P.S. Очень жаль, что по-прежнему нашу школу считают местом лишения свободы и сравнивают с колонией, а то так и называют Юхтинская колония. Вот и сейчас приезд «плохишей» к нам на сайте «Порт Амур» проиллюстрировали колючей проволокой. Ээээх!

    Категория: 2014 год | Просмотров: 427 | Добавил: gab-az | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

    Традиционным в школе стало проведение спортивно-развлекательных конкурсов для вновьприбывших воспитанников. Мы принимаем их в свою спортивную семью, ребятам легче адаптироваться к нашим условиям, нашим традициям, нашим «законам» братства и взаимопомощи. Ребята с удовольствием участвуют в конкурсах, ведь в своих школах такого либо не проводили, либо они сами не принимали в конкурсах участия. В судьях у нас старшеклассники, а конкурсы проводят Николай Викторович или Виктор Николаевич.  В этот раз капитаны команд Макашин Руслан и Антонов Гена придумали названия и нарисовали с Николаем Викторовичем каждому участнику эмблему. И «Отважные львы» и «Неукротимые тигры» до последнего конкурса сражались за победу.

    Все конкурсы были очень интересными и увлекательными. Некоторым ребятам сложно было выполнять отдельные элементы, тогда им на помощь приходили товарищи. Лидерство переходило от одной команды к другой. Жюри зорко следило за ошибками и после каждого конкурса Скоробазаров Женька объявлял счёт. Все дружно болели за своих участников и в итоге победила «дружба». Ну а по традиции жюри подвело итоги и наградило памятными дипломами и сладкими призами участников конкурса и их капитанов.

    ... Читать дальше »
    Категория: 2014 год | Просмотров: 482 | Добавил: gab-az | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (0)

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz