Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
2008 год [11] 2009 год [44] 2010 год [38] 2011 год [31]
2012 год [41] 2013 год [41] 2014 год [37] 2015 год [70]
2016 [83] 2017 [52] 2018 [48] 2019 [60]
2020 [26] 2021 [64] 2022 [59]


Поиск


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2022, 21:08
    Главная » 2022 » Май » 5 » Командная военно-патриотическая игра «Тропинка мужества» среди военно-патриотических клубов города и района
    22:50
    Командная военно-патриотическая игра «Тропинка мужества» среди военно-патриотических клубов города и района

    Одним из аспектов обеспечения национальной безопасности нашей страны является воспитание патриотов России, граждан правового демократического государства, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству, своему народу. Патриотические традиции в нашей школе не только сохраняются, но и умножаются. В рамках месячника оборонно-спортивной работы, посвященного 77-летию Победы в ВОВ 1941-1945 гг. впервые на территории Юхтинской спецшколы прошло яркое, динамичное событие - командная военно-патриотическая игра «Тропинка мужества» среди военно-патриотических клубов города и района. «Тропинка Мужества» - это оборонно-спортивное соревнование, позволяющее в увлекательной и доступной форме пробудить мотивацию у подростков к ведению здорового образа жизни, повышению уровня допризывной подготовки молодежи. Для его проведения была подготовлена полоса препятствий, каждый этап разработан командой организаторов Юхтинской спецшколы и ВПК «Патриот».

    5 мая 2002 г. состоялось торжественное открытие Игры.  На спортивном городке школы помериться силами сошлись команды патриотических клубов «Варяг» (с. Новоивановка), «Соколы России» (с. Черновка),  «Патриот» (Юхтинская спецшкола), юнармейский отряд «Наследники славы» (г. Свободный) и «Гренадёры» (Юхтинская спецшкола).

    С приветственным словом к ребятам обратились старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата г. Свободного Игорь Владимирович Артёменко, директор ГАОУ АО "СУВУ Юхтинская спецшкола" Евгения Ивановна Ганько, директор Свободненского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Юрий Юрьевич Михайлин. Они поздравили ребят с началом соревнований, отметили важность проводимого мероприятия в канун празднования Великой Победы. Было приятно слышать, что гости давно с интересом наблюдают за проводимыми в районе мероприятиями, помогают в их проведении и со многими участниками сегодняшней спортивно-патриотической игры уже знакомы по другим соревнованиям.

    В ходе Игры ребята проявили все свои навыки и умения, которые они приобрели, тренируясь в своих клубах в течение года, взаимовыручку. Участников ожидал настоящий комплекс испытаний их знаний, физических и моральных сил. Обязательными видами соревнований включенных в программу Игры стали: строевая подготовка, прохождение полосы препятствий, выполнение силовых упражнений, сборка и разборка АК, метание ручных наступательных гранат на точность с места, испытание, в формате тестирования, на знание этапов военной истории России, государственной символики страны, ратных подвигов защитников Отечества. 

    Самой зрелищной была эстафета. Двадцать контрольных пунктов без ошибок не смогла пройти ни одна команда. Преодоление «болота» и «заражённого участка местности», стрельба по мишеням и метание гранаты, переноска «раненого бойца» и «лабиринт», «дуэль эрудитов»  и множество силовых этапов заставляли всех проявить свои лучшие волевые качества, сноровку и показать курсантам хорошую физическую подготовку.

    В результате лучшей на маршруте стала команда «Соколы России» из Черновки. Немного им уступили хозяева соревнований – команда «Десантура» из спецшколы и третьим призёром стала дружная команда ВПК «Варяг» из Новоивановки. Отличный строй, выполнение строевых приёмов и исполнение военной песни показали команды «Юнармия», «Десантура» и «Варяг». В конкурсе «разборка-сборка автомата» победил Белокопытов Сергей из юхтинской «Десантуры». «Самым сильным» (конкурс «Армрестлинг») стал Рулин Кирилл из Черновки. А «самым выносливым» (конкурс силовых упражнений) стал Ерохин Кирилл из спецшколы.

       

    На параде закрытия Игры все победители и призёры эстафеты и конкурсов были награждены кубками, грамотами и вымпелами. Каждый участник получил сладкий приз, а команды традиционные «Юхтинские пироги». Приятной неожиданностью стало вручение билетов от компании ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» на патриотический сеанс в кинотеатр. Юрий Юрьевич Михайлин  вручил билеты победителям и призерам Игры.

    По законам гостеприимства организаторы Игры пригласили  в школьную столовую всех участников военно-спортивного праздника для совместного чаепития.

    Все руководители команд и сами участники отметили хорошую организацию, дружескую атмосферу.

    ФОТОАЛЬБОМ соревнований ЗДЕСЬ.

    Ссылка действительна в течение мая 2022 г.

     

    Категория: 2022 | Просмотров: 65 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz