Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2020, 05:47
    Главная » 2020 » Февраль » 4 » "Осторожно дети" играли в КВН. Реализация проекта продолжается
    23:02
    "Осторожно дети" играли в КВН. Реализация проекта продолжается

    3 февраля наши мальчишки играли на большой сцене КВН. Все предыдущие дни они жили этой поездкой и будущей игрой. Эйфория от предстоящих событий сменялась чуть ли ни паническим настроем.  Как преодолеть стеснительность, совершенно по-другому оценить себя и свои творческие возможности, как не подвести наставников, быть яркими и интересными  для окружающих, на фоне уже «зрелых» команд. Ведь в школьной лиге КВН существуют достаточно четкие границы допустимости шуток. И не зря. Всё, над чем подростки шутили в привычной для них среде (ненормативная лексика, наркотики, курение, алкоголь, пропаганда насилия), не допускаются и не приветствуются на сцене в любой форме. Поэтому наставникам приходилось проводить огромный организационный тренинг на групповую и личную самоорганизацию, учить подростков правильно говорить, общаться, держаться на сцене и т.д.  Игры школьных команд КВН показали, что, переставая грубо шутить, ребята теряют интерес к нехорошим темам и начинают уже как бы само собой относиться к этим вещам отрицательно. У КВН другая мода. 

    Не все верили в удачное выступление. «Провалятся, подведут, набедокурят», - говорили одни.  «Всё получится, пусть попробуют, школа специальная - значит дети специалисты. Все будет хорошо», - пророчили другие. 

    Итак, первый шаг сделан.Сборная спецшколы с двусмысленным названием "Осторожно дети!" в полуфинале Областной Школьной Лиги КВН. Главная сцена области, свет, звук, подготовка к выступлению,  репетиции в новой для себя среде – среде КВН. О такой «стартовой площадке» наши ребята даже не мечтали.

    Для наших мальчишек эта игра была очень важна.  Кто-то думал, что он – никто, а теперь стал в команде незаменимым, нужным всем. Это была возможность попробовать себя, понять, что нравится, что нет. Показать окружающим:  я могу, я умею. Ведь в зале находились родные и знакомые, бывшие одноклассники и теперешние, мальчишки из школьной группы поддержки.

    Команды сыграли два конкурса: «Приветствие» и «Биатлон».  И как вы думаете, прошла игра?  У них всё случилось и получилось! Они всё-таки вышли в финал Х сезона областной Школьной Лиги КВН.

    Огромное спасибо наставникам команды, кураторам, организаторам проекта «Школа КВН для воспитанников Юхтинской спецшколы закрытого типа» молодёжной общественной организации «Амурский клуб весёлых и находчивых «Лига «Союз» за возможность для мальчишек стать заметным, получить признание, найти себя.

    Авторы фото:

    Петров Максим (7 класс). Моменты игры и Движение КВН Амурская область (страница в ВК)

    Скачать видео (Яндекс Диск)

     
    Категория: 2020 | Просмотров: 128 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz