Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 10


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 22:55
    Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Автопробег «Дети 4х4» у нас в гостях
    17:09
    Автопробег «Дети 4х4» у нас в гостях
    10 декабря, суббота. Неожиданно посреди урока раздался звонок. Никто ничего не понял, но все с радостью восприняли этот факт. Оказывается, к нам приехали гости – наши шефы и участники Автопробега «Дети 4х4». Алексей Алексеевич Сухин, организатор этого проекта, рассказал нам, что 4 ноября 2011 года они выехали из Санкт-Петербурга. Проехали по маршруту – Тверь – Нижний Новгород – Казань – Ижевск – Пермь – Екатеринбург – Уфа – Челябинск – Тюмень – Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита, где к путешественникам присоединились их друзья, т.к. сам Алексей из Читы.По пути заехали в г. Свободный, где им и предложили побывать у нас, в спецшколе. Впереди их ждал – Благовещенск – Хабаровск - Уссурийск. И планируют 12 декабря добраться до конечного пункта – Владивостока.Алексей Сухин: «Мы выехали из Петербурга колонной из 7 машин. В составе участников кроме организаторов эстафеты присутствовали представители из фонда Петербургские родители, студенческой организации AIESEC.
    История становления проекта насчитывает более пяти лет. Многие из тех, кто участвует сегодня в организации Всероссийской Благотворительной Эстафеты «Дети 4х4», и ранее оказывали помощь детям в детских домах. Всероссийская Благотворительная Эстафета задумывалась, как средство для привлечения внимания всей общественности к проблеме недостатка живого общения с воспитанниками детских домов нашей страны. И для того, чтобы решать данную проблему сообща, одной из важнейших задач нашей деятельности является создание всероссийского интернет ресурса. Россия -  большая страна, мы решили проехать ее всю, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Благодаря поддержке наших друзей из «джиперского» сообщества по всей стране, у нас есть возможность показать детям, что они важны для всех нас, где бы они ни находились. Именно поэтому и выбран такой протяженный, объединяющий всю страну маршрут. Очень символично то, что мы преодолеем маршрут на внедорожниках несмотря ни на какие трудности и бездорожье. Мы хотим показать, что при желании нет ничего невозможного. Именно поэтому для встречи с детьми мы выбираем самые труднодоступные и отдаленные детские дома. Нет ничего невозможного, если этого захотеть достаточно сильно». (Из Интернета)

    От Читы продолжили путь вдвоём: Алексей Сухин и Андрей Тихонов. Путешествовали на отечественной «Ниве» и очень хвалили её технические характеристики. Еще нам запомнились слова: «Чем дальше на Восток, тем лучше дороги, а ещё лучше люди. Везде нас встречают очень тепло, с добром».

    Встреча была интересная, непринуждённая, как говорится, прошла в тёплой и дружественной обстановке,  много разнообразных вопросов задавали путешественникам. А в подарок нам привезли программу для создания сайтов и антивирусную программу. За что мы им очень благодарны и говорим огромное спасибо. Наши шефы-десантники никогда не приезжают без подарков, на этот раз это были наборы для игры в теннис. Большое им спасибо, ведь в нашей школе это самый массовый спорт.

    Но на этом наше общение не закончилось. Самые общительные из воспитанников провели гостей по школе, показали и рассказали, как мы живём.

    Нам стало интересно, как же добрались участники Эстафеты до Владивостока. Мы зашли в Интернет, и проследили их путь, т.к. каждый день Алексей и Андрей описывали на своём сайте. Мы увидели и фотоотчёт (мы там тоже есть!) и узнали, что участники Автопробега удачно завершили свой маршрут: «Ну что ж. Добрались! Миссия выполнена. Не все верили. Но дорогу осилит идущий. Всем, кто принял участие, верил, помогал нам на протяжении всего пути - душевная благодарность от команды организаторов. Без вашей поддержки пройти это было бы немыслимо».

    Участники кружка «Юнкор»

    по материалам Интернет-ресурса www.deti4x4.ru



    Категория: 2011 год | Просмотров: 579 | Добавил: uhtaspec
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz