Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 08.03.2021, 15:06
    Главная » 2015 » Апрель » 23 » Часовой у Знамени Победы
    09:15
    Часовой у Знамени Победы

    22 апреля в нашей школе прошел митинг, посвящённый патриотической эстафете «Часовой у Знамени Победы». Кухаревский Николай Викторович, руководитель военно-патриотического клуба Юхтинской спецшколы словами: «Вам, герои нашей страны, живые и павшие, известные и безымянные, посвящается» - открыл сегодняшнее мероприятие. 

    Под звуки «Священной войны», вносятся Знамя Победы, Флаг Российской Федерации и флаг Свободненского района. Знамя Победы – точная копия знамени, которое в мае 1945 года взвилось над поверженным рейхстагом, знаменуя Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Эстафета «Часовой у Знамени Победы» началась с Новоивановского сельсовета - именно там стартовала акция 13 апреля.

    Романова Ирина Николаевна, директор Юхтинской спецшколы, поздравила всех присутствующих с приближающимся Днём Победы. Представила гостей митинга: Кухаревского В. Н., ветерана труда,Голубеву С.А., председателя Дмитриевского совета депутатов  , Павлика Н.П., главу Администрации Дмитриевского сельского совета.  Принимая Знамя Победы в нашей школе, мы соприкасаемся с историей тех военных лет и преклоняем головы перед подвигом солдат нашей Родины, а также обещаем оправдать доверие, донести до каждого ученика родной школы значимость этой Святыни!!!

    Обращаясь к молодому поколению и к ветеранам, с приветственным словом Павлик Николай Павлович, глава Администрации Дмитриевского сельского совета, поздравил всех с Победой, с участием в акции «Часовой у Знамени Победы», отметил важность данного мероприятия.

    Продолжил митинг Кухаревский Н. В., который рассказал об одной из главных реликвий Великой Победы – Знамени Победы. Наступление на Берлин началось 16 апреля 1945 года. 29 апреля советские войска прорвались к рейхстагу. Было изготовлено девять Знамён Победы – по количеству дивизий армии, рвущихся к рейхстагу. Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, был поднят 1 мая 1945 г. на здании рейхстага, но Знаменем Победы считается знамя, укреплённое Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

    Также на митинге 12 курсантов произнесли Клятву военно-патриотического клуба «Патриот». Ганько Евгения Ивановна исполнила песню «Дети войны». А Кухаревская Ирина Николаевна, учитель нашей школы, рассказала о нелёгкой участи детей в годы Великой Отечественной войны. Как дети вмиг повзрослели, услышав 22 июня 1941 года это страшное слово «война». Можно сказать, что у детей этих не было детства. Стать взрослыми им пришлось очень рано. И дело не в том, что им приходилось работать наравне со взрослыми. Эти дети пережили смерть близких, голод, холод, страх. У Ирины Николаевны дедушка и бабушка во время войны были детьми, жили на Украине. Она поведала нам отрывки из воспоминаний своей бабушки, Кухаревской Евы Григорьевны: «Жили мы на Украине, когда в наше село пришли фашисты, мне было 4 года. Но на всю жизнь осталось в памяти страшное зрелище – маленьких детей живьём бросали в огонь, матери бросались за своими детьми, но их штыками добивали бандеровцы. Зачастую поляки и бандеровцы лютовали сильнее фашистов. Без малого 3 года мы жили в этом аду. Такое забыть нельзя!». Слушая это, становилось жутко. В зале стояла тишина, ведь это рассказ не из фильма, а ныне живущего человека.

    Гость нашей школы, Кухаревский Виктор Николаевич, рассказал о своём детстве. Родился и жил он в Кировоградской области, также испытал весь ужас фашистской оккупации. Уже в семилетнем возрасте пришлось начать работать в колхозе, собирая колоски, помогая женщинам (мужчин не было: все на фронте). В школу ходили только летом, так как зимой нечего было ни одеть, ни обуть. А учиться хотели. Окончил Виктор Николаевич 7 классов, поступил на курсы механизаторов. И так всю жизнь проработал механизатором на благо Родины, награждён медалями и орденом.

    Дай же Бог всем живущим на свете детям войны многих лет полноценной жизни, здоровья, любви и уважения окружающих! Необходимо общаться с ними, их ещё, к счастью, много среди нас. Они последние, кто может поделиться личными воспоминаниями о том ужасе.

    Мы минутой молчания почтили память павших в этой страшной войне.

    В заключение митинга знамённая группа (Боровик Владислав, Городенко Сергей, Луценко Данил, Никонов Евгений, Мельников Евгений) под звуки марша вынесла Знамя Победы к месту временного хранения. Пока Знамя Победы будет находиться в нашей школе, возле него будут нести почётный караул курсанты клуба «Патриот». А 23 апреля Знамя Победы мы передадим в Нижнебузулинскую школу.

    В период нахождения копии Знамени Победы в школе будут проведены уроки мужества, лучших учащихся будут фотографировать у развёрнутого Знамени с торжественным вручением фотографии, также состоятся торжественные мероприятия, посвящённые памятным датам в истории Отечества, различные добровольческие мероприятия по оказанию помощи ветеранам. 

         

     

    Категория: 2015 год | Просмотров: 656 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz