Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2020, 03:24
    Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Дан старт проекту "Школа КВН"
    16:47
    Дан старт проекту "Школа КВН"
    19 сентября в нашей школе побывали гости представители  Амурской молодежной общественной организации "Амурский Клуб Веселых и Находчивых "Лига "Союз". Руководитель областного движения КВН С.А.Бурмага и его помощники в рамках грантового проекта «Школа КВН для воспитанников Юхтинской спецшколы закрытого типа» познакомились с нашей школой и воспитанниками, провели встречу с администрацией учреждения, тестирование обучающихся. Идея проекта направлена на профилактику социально опасных форм поведения, самовольных уходов иных деструктивных проявлений со стороны воспитанников Юхтинской спецшколы. Не секрет, что в обществе укоренился безосновательный стереотип о том, спецшкола – «тюрьма для малолетних преступников», а ее воспитанники – «уголовники без будущего», с чем в корне не согласны авторы проекта. Предполагаемая ресоциализация трудных подростков видится организаторам через создание каналов для конструктивного самовыражения и стимулирования творческой активности детей. А реализовываться она будет  путем вовлечения воспитанников спецшколы в движение КВН через занятия, направленные на командообразование, развитие навыков сценарного творчества и формирование исполнительского мастерства, мастер-классы танцевальных и театральных коллективов и др.

    Проект не зациклен лишь на подготовке к играм КВН, а предполагает расширение кругозора детей за счет проведения на регулярной основе совместных мероприятий. Осуществление проекта предполагает задействование волонтеров из числа лидеров добровольческих объединений, команд КВН, творческих коллективов области.

    Подобный вид сотрудничества нашей школы с представителями молодежного движения не нов. Почти десятилетие назад студенты БГПУ были частыми гостями у воспитанников спецшколы. О чем свидетельствуют новостные страницы сайта (БГПУ - Спецшкола У нас снова в гостях студенты БГПУ, Старые друзья из БГПУ в новой игре КВН, У нас снова в гостях студенты из БГПУ).  Но, время идет. Меняется состав студентов, вероятно и приоритеты в отношении подготовки будущих педагогов. Со временем сотрудничество прекратилось. Мы не в обиде. Работа с трудными подростками никогда не была и не будет легкой задачей, она отнимает слишком много времени и средств. О шефстве над школой в год своего 55-летия, какой либо организацией педагоги и воспитанники только мечтают.

    И вот теперь «Школа КВН для воспитанников Юхтинской спецшколы закрытого типа». Педагоги и организаторы проекта надеются, что его осуществление позволит снизить мотивацию для самовольных уходов воспитанников спецшколы, окажет влияние на уровень их самосознания, социальной ответственности и конструктивной самореализации. Старт дан.

    Категория: 2019 | Просмотров: 138 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz