Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 11


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 08.03.2021, 15:21
    Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » День осени
    11:22
    День осени
    10 ноября в спецшколе прошёл день Осени. Ведущий вечера, Быстров Тельман, рассказал об осени, разукрасив её во все цвета. И позвал Осень. Но … на сцене появились Баба Яга (Писс Кирилл) и Шишимора (Обухов Данил). Они ругали осень, говорили, что не любят это время года. И вдруг увидели Гриб Боровик (Шайдулин Никита). Шишимора, оказывается, не любит яркие краски и съедобные грибы, поэтому решила нас напугать. Но не тут-то было! Мы знаем, листья каких деревьев краснеют, а какие – желтеют и умеем отличать съедобный гриб от ядовитого. С нашей помощью Гриб Боровик расколдовал лес, произнеся заклинание. Лес снова стал разноцветным.

    Осень-урожайница (Скурихина Татьяна Святославовна) всё-таки пришла, хорошее настроение принесла. А Сказочник (Панов Никита) предложил посмотреть сказку, как однажды осенью Царь (Спориш Валера) и Царица (Сенченко Андрей) решили женить своего Царевича (Кузнечиков Сергей). Приехали во дворец три невесты. Первая (Леухин Слава) – из Китая, из самого Шанхая; в подарок чай привезла. Восточная красавица (Никитин Валентин) с разными тканями приехала. Третья невеста (Будулева Елена Фёдоровна) – из России, расхвалила свою Родину, в корзине у неё пироги для всей семьи. Никто сначала не понравился царевичу Матвею. Но царица велела слугам (Саливон Андрей, Горюнов Максим, Яковлев Миша) положить все невестам под 25 перин горошину. Матвею и его родителям больше всех понравилась принцесса Мария из России. Так и порешили.

    Осень и Тельман загадывали нам осенние загадки. Какие «вкусные» загадки, такие и вкусные призы за отгадки.

    Конкурс осенних костюмов «Мистер Осень – 2016» развеселил зрителей не меньше спектакля. Белобородов Данил представил Мистера Осень от 8 класса. Семиклассники представили костюм осенних листьев, Сенченко Андрей собрал разноцветный весенний букет. Кузнечиков Сергей дал характеристику костюма 9 класса. А Шимко Максим элегантно представил этот костюм из полиэтилена, который спасёт и в сентябрьский дождь, и в ноябрьский снег. Яковлев Миша (11+) предстал перед нами в образе осеннего дерева, с которого облетают листья, но он в этом не виноват. Морщинин Максим загадал загадку, а отгадка появилась на сцене. Это была яблонька (Саливон Андрей), на которой красовались спелые наливные яблочки. Лукьянченко Алексей рассказал о пользе яблок.

    Вот и наступила игровая часть нашего вечера. Первый конкурс – игра «Диагностика». С завязанными глазами на вкус добровольцам нужно было узнать овощи-фрукты, прочие продукты. Все ребята-участники угадали. Знают вкус овощей и фруктов! Сами выращивали летом на школьном огороде, а осенью собрали неплохой урожай.

    В следующем конкурсе «Винегрет» игроки без помощи рук вытаскивали из чашки овощи. Ребята не зря старались, получили за свои винегреты конфеты.

    Поучаствовать в конкурсе «Непогода» было много желающих. У нас осень – холодное время года, пришла пора утепляться и нам. Пока звучит музыка, надо надеть на себя как можно больше вещей из бабушкиного сундука. Ох, любят наши мальчишки наряжаться!

    В игре «Все слова начинаются на МУ…» зал хором отвечал на вопросы Татьяны Святославовны. Сами себя смешили, сами себе аплодировали. В парном состязании «Осенние листочки» ребята проявили смекалку. Прицепив к своему напарнику больше листьев, победила пара Саливона Андрея и Стуростова Валеры.

    На этом Осень с нами попрощалась. А впереди всех ждал осенний, богатый витаминами, стол на ужин.

    Ко дню Осени мы готовились все каникулы. Создавали поделки для выставки. Свои фантазии ребята претворили в жизнь. Много новых техник представили мальчишки, используя природный, подручный материал.

     

    Категория: 2016 | Просмотров: 606 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz