Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 13:00
    Главная » 2015 » Июнь » 6 » День Русского языка
    20:09
    День Русского языка

    6 июня в день рождения великого русского поэта А. С. Пушкина в России отмечается День Русского Языка. В этот день после трудового десанта 4 бригада пригласила всех в актовый зал на мероприятие, посвящённое Дню Русского Языка. Антонов Геннадий открыл праздник стихотворением «Великий могучий русский язык». А Обухов Данил продолжил стихотворной шуткой «Неграмотный пират». Тетерятникова Ольга Николаевна провела разминку «Как мы знаем русский язык». Оказалось, что неплохо. Конечно, учебный год же только закончился, ещё не успели забыть, что изучали на уроках. Вот что будет в конце лета? Всё забудется? А, может быть, и нет!

    Спориш Валерий прочитал стихотворение «Начитался Пушкина бандит». Сленг или богатство русского языка? Мы выбрали богатый русский язык, как и Бабу Ягу из сказки «Баба Яга и 5А класс», которую и показали нам артисты 1 бригады. А дело было так…

    Баба Яга (Ольферт Алексей) собирала в лесу грибы, а нашла ежедневник. Решила прочитать и в обморок упала. На полянку выскочил Лягушонок (Антонов Гена) и помог Бабуське встать. Посовещавшись, они решили, что надо обратиться к Змею Горынычу, так как он самый умный в лесу. Пришла Бабушка к Змею (Кузнецов Андрей), прочитала ему несколько строк из ежедневника Кузькина Димы. Задумался Змеюшка и посоветовал Бабе Яге идти в школу, найти 5А класс, в котором учится хозяин книжицы. Прибыла Яга в школу, встретила ученика в коридоре и снова чуть в обморок не упала от лексикона оного. Но всё-таки нашла она 5А класс, пообщалась с пятиклассниками, которые только на сленге и умели разговаривать. Пыталась Старушка научить их настоящему русскому языку, но ничего не получилось, и тогда решила она действовать по волшебству. Кузькин Дима исчез по велению Бабы Яги. Одноклассники его стали возмущаться, угрожать, но гостья пообещала вернуть на место Димку при одном условии: вылечиться от болезни языка (избавиться от сленга в своей речи). На подмогу ей явился и Змей Горыныч. Вместе они вылечили ребят, научив разговаривать их правильно и красиво. Кузькин Дима вернулся, разговаривая по-прежнему, но другие ребята вылечили и его. Зрителям очень понравилась сказка, ведь она весёлая и поучительная.

    А Ольга Николаевна продолжила программу «Словарной викториной». Всем хотелось участвовать, но вопросы были не совсем простые, надо было быстро думать и давать правильные ответы, за которые получали сладости. Сначала робко, а потом уже почти хором ребята отвечали на вопросы. Было очень весело, когда звучали неправильные ответы.

    В заключение программы мы решили, что будем разговаривать красивым русским языком, а не на сленге. Будем стараться, а вот получится или нет, решать всем нам.

     

    Категория: 2015 год | Просмотров: 492 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz