Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 11


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 18:21
    Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » И снова 1 сентября.
    22:12
    И снова 1 сентября.
    Сегодня  в нашей школе День знаний. Школьная пора - важное время в жизни каждого человека. В школе в основном проходит основной этап взросления и понимания мира, первое становление личности , определения дальнейшей жизни. Здесь у каждого случаются взлеты и падения, первые победы и разочарования, хорошие и плохие дни. Кажется, что раньше наши мальчишки не любили школу, не понимали того, сколько всего она может им дать.  Сегодня они охотно собираются снова в школу. Летние каникулы закончились. Пора учиться. «Мы соскучились по школьному распорядку». «Никогда не думали, что будем скучать по обычным учебным будням», «В школе время бежит быстрее».

    Начинается новый учебный год, а бок о бок с работниками мальчишки все лето готовили школу к новому учебному году. Сегодня она нас  встречает светлая, чистая, уютная. По многолетней традиции каждый новый учебный год в школе начинается необычно. Вот и сегодня праздничное мероприятие проходит в самом укромном уголке школьного двора, уютно спрятавшись от пандемии, за стеной многолетних елей и  лиственниц.

    Фанфары возвестили о начале. Ведущие праздника одиннадцатиклассники Александр и Алексей поприветствовали присутствующих и объявили о приближении нового года, учебного. Школьный менестрель (многозначный термин для поэта-музыканта в разные периоды истории. Общее название …профессионального певца Средневековья (с XII в.) и раннего Возрождения, зарабатывавшего пением…) создал праздничное настроение, исполнив нетленный музыкальный шедевр о школе. Перед выходом Короля Знаний и его свиты скоморохи-зазывалы попросили слово молвить главу всего учебного заведения, руководителя педагогического процесса, "отца" всех новоиспеченных школьников этого года. Как и все директора, по случаю 1 сентября Андрей Вилорьевич  озвучил мысли, соответствующие истинному характеру событий. Если коротко, то искренне поприветствовал, обратился, поздравил, упомянул, отметил и напутствовал. А напутствовать было кого. И новеньких учеников, и вливающихся в коллектив педагогов. Пришли усиливать педагогический процесс: учитель английского языка, социальный педагог, психолог, воспитатели. Попросив подняться на импровизированную сцену коллег, директор представил каждого из них и озвучил теплые пожелания. На этом весь официоз и закончился, зато на сцену гордо ступил Король Знаний. (А вообще, то как сказали «мелкие», это не король, а Пашка из 9 класса).  Он поведал о том, как постигать школьные таинства. Заставил выполнить некоторые священные ритуалы, которые обязательно должны помочь всем в этом году и хорошо учиться, и успешно сдать выпускные экзамены. Его величество Пашка пожелал только пятерок и отличного настроения, после чего  удалился осматривать нашу школу.  Вообще-то к нам в школу кого попало не пускают, а тут просмотрели, наверное. Не дав раскрыть рта ведущим, в дело вмешалась странная особа женского пола, вида жутковатого и даже жуликоватого.  Как оказалась баба Яга из лаборатории Тридесятой. Излив свои горести, напасти, попыталась испортить праздник,  но под доходчивым воздействием ведущих быстро превратилась в одного их наших сладкоголосых учеников, да еще и песню спела (или спел).

    Выпускники этого года бывшие и настоящие шуточно напомнили всем присутствующим о том, что для каждого ученика во время школьной поры главными помощниками являются педагоги и работники школы. А затем повторили по их просьбе весеннее музыкальное признание в любви, но уже очно. (Большинство педагогов из-за карантина тогда не присутствовали  на Последнем звонке).  Ну, а всем ребятам «бывалые»  пожелали, чтобы знания по всем предметам, о которых они не вспоминали целое лето, оживились и удивили всех преподавателей. И если каникулы уже кажутся вам бесконечными, вы устали бездельничать, играть и просыпаться попозже, то вашим бедам пришел конец! Ведь сегодня 1 сентября – начало нового учебного сезона. Вот уже звенит звонок,(Это Андрейка постарался) Так что скорее вперед, к высоким отметкам! Ну что ж, друзья, вот и начинается ваш первый учебный день. Школа распахнула свои двери ученикам. В добрый путь!

    С Днем знаний! Пусть этот год будет намного ярче, круче и успешнее, чем предыдущий год учебы, пусть впереди ждет много открытий, свершений и блистательных побед. 

     

    С началом учебы! С Днем знаний, ребята!

    Ведь школа родная любовью объята…

    В ней чудо творится, в ней знания кипят,

    Они, мне поверьте, Вас не раз удивят!

    Желаю учиться Вам лишь на «пятёрки»,

    Но можно, конечно, еще на — «четверки»,

    А меньше — не стоит… Поверьте, друзья,

    Что школа для Вас — второй дом и семья!

    Категория: 2020 | Просмотров: 38 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz