Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 11


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 12:10
    Главная » 2013 » Апрель » 12 » Игра «Школа выживания»
    19:58
    Игра «Школа выживания»


    6 апреля у нас в школе прошла игра «Школа выживания» среди седьмых классов. Она была посвящена месячнику МЧС. Обе команды построились на стартовую линейку. Командиры отдали команды своим отрядам и сдали доклад о готовности к соревнованиям Будулеву Ивану Васильевичу – учителю ОБЖ и классному руководителю 7А класса. Ведущая игры Габдулина Ольга Васильевна (классный руководитель 7Б класса) объяснила правила игры. Первое испытание называлось «Слепые повороты», которое проверило нашу готовность. 
    С закрытыми глазами мы выполняли команды: «Направо! Налево! Кругом!» Сначала все справлялись, но Иван Васильевич всё усложнял и усложнял команды: то повороты в прыжке, то убыстряя темп, и вот тут-то некоторые начали ошибаться. А потом пришло сообщение о заминированном предмете в общественном месте. Людей эвакуировали, но нужны 2 сапёра-добровольца, чтобы произвести разминирование. Перед тем как начать разминирование, надо надеть специальное снаряжение. Наши добровольцы надели на себя всё, что нужно. Иван Васильевич проверил и разрешил разминирование. А заминированными стояли ребята из команды соперников, на которых были прищепки. Надо было найти и снять быстро все прищепки. Лучшим в этом конкурсе стал «сапёр» из 7Б класса.
    Затем мы немного отдохнули, послушав «Вредные советы» Г. Остера о спичках, из-за которых может произойти пожар.

    Третий конкурс «Пожарная команда» проверил нашу реакцию во время пожара. Пока мы под музыку ходили вокруг стульев, оставляя на них что-то из одежды, произошло возгорание. И тут неожиданно раздалась команда «Пожар». Игроки должны были быстро отыскать свои вещи и надеть их. Было очень весело, потому что надо было надеть свою одежду, которая лежала на разных стульях, но и с этим заданием мы справились, без паники собравшись и покинув помещение.
    Во время эвакуации с пожара у нас, к сожалению, появились раненые. Кто-то подвернул ногу, неосторожно выбегая из здания, а кто-то ещё серьёзнее получил травму. Надо их доставить до пункта оказания первой помощи. От каждой команды вызвали по 3 человека: двое «здоровых», третий «раненый», у него «сломана нога». Обе команды великолепно справились с этим, донесли «раненого» до пункта назначения, не уронив его. 
    Ольга Васильевна предложила нам отправиться в поход. Но, чтобы провести время в путешествии хорошо, надо знать некоторые правила поведения и подготовки к походу и уметь оказывать первую медицинскую помощь.
    И первая ситуация в походе: «Сядь на пенёк, съешь пирожок». Командам был предложен набор продуктов, из которых нужно выбрать пригодные для похода. Иван Васильевич отметил, что в поход обе команды взяли только нужные продукты.
    В «Конкурсе спасателей» санитары из аптечки выбирали те средства, при помощи которых нужно оказывать первую помощь. Оба «спасателя» правильно ответили на все вопросы, связанные с медициной.
    В походе мы хорошо отдохнули. Колодяжный Миша и Сарачан Слава под аккомпанемент Ивана Васильевича спели частушки. Было здорово! 
    Ещё мы сходили на рыбалку, а рыбку ловили специальной удочкой из бутылки. А потом на нас напали осы, норовя укусить за нос. И тут мы сообразили, что надо спрятать носы, но коробок был один. Пришлось передавать его друг другу, при этом ещё и отмахиваться от ос. 
    Назад из похода возвращались по болоту, осторожно перепрыгивая с кочки на кочку. Но не все добрались на другой берег без потерь. Кое-что уронили в воду, но спасли всё имущество, «ныряя» за ним в таз с водой. Участникам достались яблоки, которые они спасли из воды.
    В заключение ведущие предложили отгадать, что находится в Чёрном ящике. А лежали там часы, которые показали, что игра подошла к концу. Жюри подвело итоги. Оказалось, что обе команды набрали одинаковое количество баллов. Но самое главное, что мы сможем и постараемся предотвратить многие несчастные случаи, соблюдая правила безопасности.

    ГОРШКОВ Руслан, ФИЛАТОВ Александр, 7Б класс



















    Категория: 2013 год | Просмотров: 1191 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz