Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 17:50
    Главная » 2015 » Февраль » 19 » Как мы боролись с "Криминалом"
    21:29
    Как мы боролись с "Криминалом"

    19 февраля в спортзале спецшколы прошёл конкурс «А ну-ка, парни!», посвящённый Дню защитника Отечества. Состязались две команды: «Вымпел» - Юхтинская спецшкола и «Криминал» - детский дом №13 г. Свободного. Ведущий соревнования, Кухаревский Виктор Николаевич, объяснил условия конкурса и объявил о начале соревнований. Начался конкурс с приветствия команд, сдачи рапорта. А первый этап  соревнований назывался «Строевые приёмы», ведь конкурс посвящён Дню защитника Отечества, а участвовали в нём будущие воины. Оба командира построили свои подразделения и отдавали команды: «Равняйсь; смирно; налево; направо; кругом; на месте шагом марш; на месте стой!» Также провели перестроения в колонне и шеренге. Вторым этапом была военизированная эстафета. 

    Каждому участнику нужно было преодолеть препятствия: выполнить кувырок, добежать до баскетбольного кольца и выполнить бросок. Здесь и был подвох: участник, не попавший в кольцо, обязан выполнить три отжимания от пола, после чего возвратиться и передать эстафету следующему. Так что лучше было не торопиться, а всё-таки попытаться закинуть мяч в кольцо.

    На этапе «Робин Гуд в химической атаке» по команде участник надевает на себя противогаз, добегает до линии огня и поражает цель – воздушный шарик. Ох, как же это тяжело! Но ничего, наши ребята, участники из обеих команд, трудностей не боятся. Справились!

    Для службы в армии нужны не только хорошая физическая подготовка, но и тренированные мозги. И кое-что ещё… Чувство юмора, оно поможет выжить в самые трудные минуты. Блицтурнир «Что ты знаешь о нашей армии?» показал, что ребята к службе готовы, и с чувством юмора у них всё в порядке. К примеру, знаете ли вы, как называется судовой повар? Правильно, кок. А что такое армейская таможня? Конечно же, КПП (контрольно-пропускной пункт).

    Немного передохнув, приготовились к «Марш броску со стрельбой». Для каждой команды уже были приготовлены мишени (по 8 воздушных шаров). Задача участников: поразить все мишени, стреляя по ним из пневматической винтовки. И здесь не ударили в грязь лицом!

    Война войной, а обед по расписанию — это знаменитое высказывание Фридриха Вильгельма I здесь, как нельзя кстати. В армии не бывает случаев, когда бы солдат забыли покормить вовремя. Так было и у нас, поэтому испытание называлось «Обед». Перед каждым участником лежала груша. А задача была не из лёгких – съесть фрукт быстрее других. Как же хотелось растянуть удовольствие, полакомиться, но нельзя подводить подразделение. Армия! Приказы! А как текли слюнки у болельщиков!

    «Попади в цель». Восемь ма-а-аленьких баскетбольных корзиночек и столько же мячиков. Нужно постараться закинуть как можно больше мячей из восьми возможных. Первыми к попаданию в цель приступила команда «Криминал», они сумели закинуть 21 мяч. Удача была на стороне юхтинцев, которые собрались и закинули 24 мяча.

    Ведущий объявил конкурс для капитанов «Наведи порядок». Капитан спецшколы выбрал хитрую тактику: он решил смести весь мусор в одну кучку, а потом собрать в совок. В это время капитан «Криминала» аккуратно сметал в совок возле каждой кегли. Цель достигнута и одним, и другим – порядок в спортзале наведён. А больше всех этому рад Виктор Николаевич.

    А потом были «Мотострелки на марше». В одну сторону нужно было провести теннисный шарик хоккейной клюшкой вокруг кеглей, а вернуться верхом на покрышке. Следующему участнику команды предстояло выполнить всё в обратном порядке. Зрители смеялись от души, не забывая поддерживать свои команды.

    Последним этапом были объявлены «… бои». Прыгая на одной ноге и сталкиваясь, ребята  должны были постараться, чтобы не встать на обе ноги. Каличенко Женя («Вымпел») одержал самую лёгкую победу. Его соперник, резво наскакивая на него, так разогнался, что просто проскакал мимо, чем рассмешил болельщиков. Ещё одна пара: Елисеев Артём (самый низенький из команды «Вымпел») и Ярош Иван (самый высокий участник этих соревнований – команда «Криминал») ещё на самом старте также повеселили зрителей своими разными «ростовыми» категориями.

    Конкурс закончен. Наступила торжественная церемония подведения итогов. Девочки из детского дома поздравили нас с наступающим праздником. Спасибо им большое! Было чертовски приятно!

    А затем члены жюри огласили итоги игры. После победы в каждом этапе конкурса участникам команды присваивалось очередное воинское звание, начиная с рядового. По итогам всех этапов участником команды «Вымпел» (Спецшкола) присвоено условное звание старшего сержанта, а ребятам из «Криминала» - сержант, проиграли они всего лишь один этап. Победили наши ребята, из спецшколы. Их и наградили венком победителя, только не лавровым, а из сушек. (Скажу по секрету, это намного вкуснее!). Обе команды сражались очень здорово и получили за это сладкие подарки. Они это заслужили.

    Но на этом соревнования не закончились.

    Решено было провести дружескую встречу по баскетболу, чтобы нашим гостям дать возможность взять реванш. Но, к их сожалению, а к нашей радости, наши спортсмены и здесь выиграли со счётом 24:35.

    Приезд наших давних друзей-соперников из детского дома №13 оставил приятные впечатления. Мы с ними ещё не раз встретимся на спортивных соревнованиях. С праздником! 

     

    Категория: 2015 год | Просмотров: 559 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz