Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2020, 11:12
    Главная » 2016 » Январь » 28 » Как мы играли в КВН «Перекрёстки естественных наук»
    20:10
    Как мы играли в КВН «Перекрёстки естественных наук»

    27 января  в рамках декады естественных наук в спецшколе играли в КВН «Перекрёстки естественных наук». В актовом зале звучит песня «Мы начинаем в КВН…», а на сцене две команды: «Кислоты» - МОУ Юхтинская СОШ - и «Знатоки» - Юхтинская спецшкола. Есипенко Виктор (8 класс) и Кухаревская Ирина Николаевна, учитель биологии и химии, познакомили нас с жюри, в которое вошли педагоги: Верховод Татьяна Михайловна, Лицай Ирина Николаевна, Верховод Сергей Иванович и Каширина Ольга Викторовна. Ирина Николаевна объявила начало игры. I тур «Разминка». На экране вопросы из разных наук. Например, главная река европейской части России? Кто же не знает! Конечно же, Волга. Или: Что изучает орнитология? Птиц! А победили в этом туре ребята из команды «Кислоты»: со счётом 5:3.

    Во втором туре «Кто есть кто» надо было отгадать учёных по портрету и трём подсказкам. И сразу же по двум подсказкам наши соперники отгадывают Христофора Колумба. Но мы не отстаём от них – Майкл Фарадей узнан нами, хотя и с третьей подсказки (для точности). По итогам второго тура ничья 1:1. Но всё-таки «Кислоты» ещё впереди.

    А впереди III тур «Музыкальная пауза». Так и в этом туре, как объяснил второй ведущий, надо исполнить песню, заменив все гласные буквы на одну. Для «Знатоков» в песне «Кузнечик» таковой стала буква «У», а у «Кислот» - буква «Я» в «Песенке Львенка и Черепахи». Обе команды весело продемонстрировали свои музыкальные способности.

    В «Конкурсе капитанов» блеснули своими знаниями Павлова Таня и Никонов Евгений. Им необходимо было быстро ответить на вопросы, которые они выбирали из разных областей. Оба предводители своих команд не ударили в грязь лицом.

    В V туре «Чёрный ящик» четыре вопроса, ответы на которые участники писали на листах. Здесь лучшими стали «Знатоки», забрав из ящика конфеты и яблоко. А вот команде «Кислоты» не ответили ни на один из вопросов, оставив в чёрном ящике резиновые перчатки. Конечно, зачем они им? А вот гранат – очень полезный фрукт. Жаль, не достался никому.

    Игра подошла к концу. Остался последний тур «Домашнее задание». Строгое, но справедливое жюри оценивало юмор, оригинальность, соответствие теме и участие всех участников.

    А пока команды готовились, зрители отгадывали ребусы. И вот мы увидели сценки. «Кислоты» провели урок естествознания. А «Знатоки» показали экзамен по анатомии, они были артистичнее, поэтому и победили в этом туре, получив от жюри 10 баллов.

    Жюри вынесло окончательный вердикт: команда «Кислоты» лидировали в начале игры, но потом вырвались вперёд ребята из спецшколы «Знатоки». Окончательный счёт игры 34:31 в пользу Юхтинской спецшколы.

    Все участники «Перекрёстка естественных наук» получили сертификаты. Команды награждены Дипломами за первое и второе место. Переходящий кубок вручён победителю – команде «Знатоки», но у наших соперников есть возможность отыграться в следующем году.

    КВН – клуб весёлых и находчивых. Ребята-участники доказали, что они такие и есть. А мы, зрители, как могли, их поддерживали. Организатор и вдохновитель этого мероприятия Кухаревская И. Н. постаралась: вопросы и задания были не только серьёзные (на проверку наших знаний), но и смешные. Спасибо за игру!

    За команду «Знатоки» играли ребята: Никонов Евгений – капитан, Боровик Владислав, Мельников Евгений, Белоножко Дмитрий, Каличенко Евгений, Плечёв Андрей, Кузнечиков Сергей.

    Наши соперники – команда «Кислоты»: Павлова Татьяна – капитан, Давыдова Тамара, Афанасьев Никита, Чернецов Василий, Аксёнов Станислав, Кочан Владимир, Булыгин Михаил. 

     
         

     

    Категория: 2016 | Просмотров: 690 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz