Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 19:49
    Главная » 2016 » Март » 3 » Линейка памяти героя.
    12:11
    Линейка памяти героя.
    2 марта в Юхтинской спецшколе прошла общешкольная линейка памяти односельчанина, бывшего работника нашей организации, Владимира Тетерятникова, героически погибшего  в 2000 г. у населенного пункта Первомайское Чеченской республики. Двадцатый век – жестокий век! Таким он стал для российской истории. Три страшных войны пришлось пережить нашему народу, нашим солдатам, выстоять и победить! Великую Отечественную, Афганскую, Чеченскую. Через три поколения прошли эти войны автоматной очередью, разрывом снарядов, гибелью близких людей и слезами матерей, не обошли они и наш маленький поселок. В начале марта 2000 года в семью педагога нашей школы Ольги Николаевны Тетерятниковой пришла беда. При восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике погиб сын Володя, Владимир Николаевич Тетерятников. С 1977 года он проживал с родителями в поселке Юхта Свободненского района. В 1992 году окончил Юхтинскую среднюю школу. До службы в армии работал в колхозе «Красный партизан», Юхтинской специальной школе, районо.

     В 1993 году был призван на воинскую службу. Проходил её в должности водителя. Демобилизовался в 1995 году в звании «сержант». По службе в армии характеризуется как дисциплинированный и инициативный военнослужащий. С ноября 1995 года был оформлен на службу в органы внутренних дел милиционером-водителем патрульно-постовой службы милиции Свободненского городского отдела внутренних дел. Он всегда ставил интересы коллектива выше своих, пользовался уважением товарищей по службе. 27 февраля 2000 года Владимир Николаевич Тетерятников в составе группы водителей от органов внутренних дел Амурской области был направлен в Чеченскую республику для поддержания конституционного строя.

    2 марта 2000 года в 9.30 автоколонна с личным составом ОМОНа Московской области, следуя из Моздока в Грозный, у населенного пункта Первомайское попала в засаду боевиков. Завязался бой. Милиционер-водитель Тетерятников, находящийся в составе колонны, одним из первых вступил в огневой контакт, вызвав огонь боевиков на себя. Обеспечивая прикрытие, он выиграл время, которое позволило личному составу отряда, находящемуся в кузове автомобиля, занять позиции для отражения нападения. Замысел боевиков по внезапному уничтожению колонны был сорван. В ходе боя старший сержант милиции Тетерятников был дважды ранен и от полученных ран скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен в городе Свободном. В поселке Юхта у обелиска павшим односельчанам установлена мемориальная доска герою. Мы не забудем подвиг Владимира и других ребят, отдавших жизни в «горячих точках».

      Наш воспитатель Ольга Николаевна Тетерятникова, мама героя, у мемориальной доски в п. Юхта, 22 июня 2015 г.  

    Категория: 2016 | Просмотров: 568 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz