Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 10


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 21:47
    Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Литературная гостинная «Не хочу писать для взрослых»
    22:48
    Литературная гостинная «Не хочу писать для взрослых»

    «Не хочу писать для взрослых». Под таким названием в этом году в нашей школе прошла «Литературная гостиная». 14 ноября 2012 года замечательной шведской писательнице Астрид Линдгрен исполнилось 105 лет. Небольшая творческая группа под руководством Габдулиной Ольги Васильевны подготовили сценарий и провели праздник для воспитанников 5 – 7 классов. Праздник начался с просмотра мультфильма по произведению А. Линдгрен «Карлсон, который живёт на крыше». А потом и сам герой пришёл поздравить своего автора. Карлсон (Сарачан Вячеслав), который живёт на крыше, как всегда, ждал подарков от ребят, даже, если это и не его День рождения.
    Сначала он обиделся, что ему не приготовили подарков, но потом передумал обижаться и стал играть с детьми. Из повести о Карлсоне мы все знаем, как любит он побаловаться и поесть сладости. Так произошло и на празднике. Но потом гость улетел. А ведущие (Горшков Руслан, Ермолов Михаил, Елисеев Артём, Волков Александр) поведали нам об интересных фактах из жизни Астрид Линдгрен. И вдруг раздался гудок парохода. Это оказывается приехала на своей старенькой шхуне «Попрыгуньи» Пеппи длинный чулок. Эта смешная девчонка поставила всех на уши. Сначала заставила всех вспоминать, что означает слово «Кукарямба». Наши ребята читали повесть о ней, поэтому с лёгкостью смогли ответить на этот вопрос. После этого мы вместе с Пеппи поиграли в «Эхо». Но вновь раздался гудок, и наша новая подруга уехала. А ведущие рассказали нам о ещё весёлом герое - Эмиле из Лённеберги. Этот малыш каждый день так проказничал, что жители деревни решили помочь его родителям отправить Эмиля в Америку. Но мама ни за что и никуда не хотела увозить своего сына, потому что она его любила таким проказником.

    Ещё мы узнали, что Астрид Линдгрен заботилась обо всех и хотела сделать мир если не лучше, то хотя бы немного веселее. Она всегда заступалась за слабых: благодаря её сказке о корове в Швеции приняли закон о защите животных, с которыми плохо обращались на шведских фермах. Даже толстые и серьёзные министры прислушивались к доброй волшебнице: после её сказки про Помперипоссу из Монисмании они понизили налоги во всей стране.

    К концу праздника у всех было такое хорошее настроение, что мы тоже пошалили, как Карлсон и Малыш. Ольга Васильевна провела несколько весёлых конкурсов. Особенно всем запомнился «Толстощёкий губошлёп». А как весело с закрытыми глазами собирали конфеты! Но всему приходит конец. И День рождения тоже кончается. Всем очень понравился праздник. Будем готовиться к следующей «Литературной гостиной».

    САРАЧАН Вячеслав, 7Б класс












    Категория: 2012 год | Просмотров: 679 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz