Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
2. Комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения
Всего ответов: 9


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 12:55
    Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Парад литературных героев. Неделя литературы
    18:07
    Парад литературных героев. Неделя литературы

    С 16 по 24 ноября у нас в школе проводилась предметная неделя, посвящённая Году литературы в России. За это время проведены конкурсы рисунков: «Обложка моей любимой книги», «По страницам литературных произведений», «Портрет писателя, поэта». Редколлегии всех классов выпустили интересные красочные газеты, посвящённые писателям-юбилярам. Юные поэты приняли участие в конкурсах: «Стихи на стене: от А до Я», «Письмо маме», а писатели – в конкурсе сочинений «Книги в моей жизни» и «Книги моей жизни». Также проведён конкурс чтецов, на котором мы читали стихотворения К. М. Симонова. Заключительным аккордом стал Парад литературных героев. Начался он с весёлой песни «Бал сказочных героев»

    А потом на сцене появился ученик-спортсмен (Белоножко Дмитрий), для которого литература не является смыслом жизни, и Архип Архипович (Каличенко Евгений). Он предложил Диме отправиться на машине времени в страну Литературию. Так вместе с ним и мы оказались в этой замечательной стране. Жители этой страны (ведущие Боровик Владислав и Габдулина Ольга Васильевна) объявили о начале Парада. Под мелодию «В гостях у сказки» на сцену поднялись Малыш (Фатюк Дима – 3 класс) и Карлсон (Обухов Данил – 6 класс). Конечно же, мы их узнали и все дружно об этом сообщили. И тут раздался стук. «Кто там?» И на этот вопрос всегда хочется ответить: «Это я, Почтальон Печкин».Так было и  в этот раз. Печкин (Медведев Вова) принёс телеграммы, но из-за своей вредности не хотел нам отдавать. Потом передумал и предложил угадать литературных героев, которые прислали сообщения. Здесь мы долго не думали, сразу отгадали и Трёх поросят, и Левшу, и Ревизора… Парад продолжился выступлением басенных героев. На сцене семиклассники в образе Стрекозы (Макашин Руслан) и Муравья (Сипин Саша), а ещё и Свинья (Ольферт Алексей) под Дубом. Следом за ними появился Буратино (Леухин Слава), который предложил поучаствовать в Сказочной викторине. Хотя Буратино только недавно начал осваивать азбуку, а вопросы задавал хитрые, но нас-то не проведёшь. С героями «Капитанской дочки» А. С. Пушкина нас познакомили восьмиклассники (Кузнечиков Сергей, Тимченко Роман, Мищенко Дмитрий). Они разыграли сцену дуэли Гринёва и Швабрина.

    Кот в сапогах – ещё один из любимых героев страны Литературии. Он пришёл на парад не с пустыми руками. Что означает выражение «Купить кота в мешке»? Правильно, купить неизвестно что. Так и мы, отвечая на литературные вопросы Кота (Никонова Евгений), получали подарки из его мешка.

    Девятиклассники хорошо знают произведения Н. В. Гоголя. Например, Чёрт (Иващенко Сергей) из повести «Ночь перед Рождеством» прямо со сцены украл месяц. А ребята из 11 класса изобразили сразу нескольких героев А. П. Чехова. Ванька из одноименного рассказа писал письмо дедушке, а приказчик Булдеев вспоминал фамилию зубного врача, но так и не мог вспомнить. А мы ему помогли. Овсов!

    Кот Базилио (Мельников Евгений) и Лиса Алиса (Зобов Олег) пришли денежки посчитать, но поняли, что не совсем туда попали. И они решили проверить, как мы знаем литературные произведения. Обмануть нас не удалось, убрались они восвояси.

    Побывав в Литературии, мы вернулись назад, в школу. А ученик Дима поспешил исправить «2» по литературе. Он понял, что сила мышц нужна, но мозг тренировать тоже надо.

    Ведущие праздника пожелали всем с книгой ладить и дружить! Мы с ними полностью согласны.


     
    Категория: 2015 год | Просмотров: 728 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz