Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 11


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2020, 00:32
    Главная » 2014 » Октябрь » 1 » "Острова невезения" больше нет
    19:15
    "Острова невезения" больше нет

    Итак, наступила осень, но в памяти еще свежи воспоминания о летних каникулах. Когда мы думаем о лете, у нас в уме мгновенно всплывают такие слова как «пляж», «вода», «море», «солнце», «горячий» и т.п. О лете можно говорить бесконечно! Лето бывает разное, к примеру, колючее, холодное или наоборот жаркое, солнечное или очень дождливое. Поет птичьим голосом или наполнено барабанной дробью дождя, улыбается солнечным лучом и ласково глядит бездонным небом или теснит серыми тучами. Одно скажем: оно очень быстротечное. Прошло совсем немного времени, а мы по нему уже соскучились. Лето – это, как известно, маленькая жизнь. Как представляют наше лето незнакомые с нашей жизнью люди? Наверное, как ужасно скучное. За высоким забором нет ничего нового и интересного, однообразие, одним словом. Но как они ошибаются в этом! 

    Лето 2014 – это пора вдохновения, творчества и отдыха! Старый проект «Остров Берендея» остался за бортом событий. Украденный нехорошими дяденьками мост оставил нас без надежды попасть на левобережье Пёры.

    И вот мы на необитаемой маленькой территории, окруженной с одной стороны каменной коробкой школы, где нам знаком каждый уголок, и изгибом реки, с одиноко стоящим заросшим островком. Си-деть и горевать? Как бы не так! Ведь с нами наши взрослые, наставники-воспитатели. Спланировали летний отдых, организовали игры, праздники. Чтобы не скучать, нужно найти себе дело по душе, реализовать свою силу богатырскую в нужном направлении. И это «направление» нам показал Владимир Николаевич Шевченко. К его затее обустроить новую зону отдыха на необитаемом и заброшенном островке многие отнеслись скептически. А зря!

    Собрав вокруг себя единомышленников, «робинзоны» приступили к делу. Стук молотка и топора, лязг пилы на острове вызывали недоумение и любопытство местных аборигенов. Мальчиши-мураши и их наставник трудились без устали с утра до вечера. Многие ребята получили  урок трудолюбия, появились новые трудовые навыки. Как в известном стихотворении - намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!  А работы было непочатый край. Очистить территорию от сухостоя и травы, построить чудо-мост, качели, хижину Робинзона (почти зимний вариант) с печью и столом, причал.

    В ход пошел весь списанный материал. Через не-сколько недель остров стало не узнать. Жаль, что краски не достали, а так бы засияло, заиграло разно-цветом чудо островное. Робинзон отдыхает. Правда, он был один, а нас много. А вместе мы – сила. Теперь у нас появилось еще одно место отдыха, да не только у нас. Пользуйтесь, люди, только не ломайте! Вспоминайте нас добрым словом.

    А еще … Не надо слов, когда есть фотографии. Объектив нашей фотокамеры запечатлел массу всего, что было. Мы вставили в репортаж лишь несколько.

                     

     

    Категория: 2014 год | Просмотров: 485 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz