Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
4. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации
Всего ответов: 11


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.02.2021, 03:48
    Главная » 2014 » Май » 1 » От физики до психологии. Предметный марафон
    22:53
    От физики до психологии. Предметный марафон

    8 апреля началась Декада физики. Она традиционно была посвящена Дню Космонавтики. Габдулин А. З., наш учитель физики, придумал много интересных конкурсов. Наверное, одним из самых интересных мероприятий был просмотр познавательных фильмов, связанных с космонавтикой. Каждый вечер в кабинете собирались заинтересованные воспитанники и смотрели тематические фильмы. А после просмотра Андрей Захарович раздал викторины по этим фильмам.  Подробнее ...

    Следом за декадой физики началась неделя психологии. Наш психолог Наталья Владимировна придумала много разных интересных конкурсов. В одном из холлов, украшенном шариками,  были развешаны разные высказывания о дружбе, о доброте, о зависти. Также был импровизированный забор из бумаги, на котором мы писали свои пожелания.

    Вот тут надо сказать, что некоторые показали всего себя: кто-то с хорошей стороны, а кто-то, мягко говоря, не очень. Подробнее ...

     8 апреля началась Декада физики. Она традиционно была посвящена Дню Космонавтики.

    Габдулин А. З., наш учитель физики, придумал много интересных конкурсов. Наверное, одним из самых интересных мероприятий был просмотр познавательных фильмов, связанных с космонавтикой. Каждый вечер в кабинете собирались заинтересованные воспитанники и смотрели тематические фильмы. А после просмотра Андрей Захарович раздал викторины по этим фильмам. Немногие смогли ответить на вопросы правильно, так как они были связаны с физическими явлениями. Также за эту неделю мы узнали много интересного о космонавтике, о конструкторах ракет, о покорителях космоса. Многие занимались научной работой: создавали рефераты, сообщения на тему космонавтики.

    Редколлегии классов приготовили газеты. Какие только темы не затронули в них! И о собаках в космосе, и о нашем космодроме «Восточный», и о космонавтах, и о питании космонавтов…

    А ещё мы отвечали на вопросы викторины о космосе. Вот тут пригодилась смекалка, знания, которые не получишь только на уроке. Пришлось и в энциклопедиях порыться, и к педагогам обратиться, и в Интернете побывать.

    Во время декады физики было познавательно и интересно.

    ФИЛАТОВ Александр, 8Б класс

    Следом за декадой физики началась неделя психологии. Наш психолог Наталья Владимировна придумала много разных интересных конкурсов. В одном из холлов, украшенном шариками,  были развешаны разные высказывания о дружбе, о доброте, о зависти. Также был импровизированный забор из бумаги, на котором мы писали свои пожелания.

    Вот тут надо сказать, что некоторые показали всего себя: кто-то с хорошей стороны, а кто-то, мягко говоря, не очень. Тут же недалеко от забора разместился «Ящик настроения», в который каждый мог забросить смайлик с тем настроением, с которым идёшь на уроки.   Викторина «Мысли логически». Головоломки с зашифрованными пословицами, шуточные вопросы. Нужно было проявить не только смекалку, но и показать свои логические способности. Некоторые долго думали, спрашивали друг у друга, например: «Что тяжелее: килограмм ваты или килограмм железа?»

    Игра «Следопыт» направила нас по всей школе. Мы наблюдали, считали, расспрашивали педагогов. Зато теперь знаем, что цвет глаз у Ирины Николаевны Романовой, директора нашей школы, … зелёный. Или, например, какие лучше цветы дарить учителю географии. И даже, сколько цветов в кабинете биологии, какая любимая книга у библиотекаря.

    Художники попробовали себя в конкурсе рисунков «Школа будущего» и в создании газет.

    Но не только мы приняли участие в неделе, для педагогов был проведён психологический тренинг. Победители конкурсов награждены дипломами и сладкими призами.

    ЕРМОЛОВ Михаил, 7А класс

     

    Категория: 2014 год | Просмотров: 453 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz