Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 7


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 15:12
    Главная » 2017 » Июнь » 1 » Памяти учителя Афанасьева Виктора Андреевича
    19:43
    Памяти учителя Афанасьева Виктора Андреевича
    31.05.2017 г. ушел из жизни замечательный человек, наш учитель Афанасьев Виктор Андреевич. Человек и Учитель с большой буквы. Веселый, умный, яркий, он был талантлив во всём и любим всеми: учениками, коллегами, друзьями.Про таких людей говорят: "Педагог от Бога". После окончания педагогического училища Виктор Андреевич пришел работать в нашу школу и остался здесь навсегда, посвящая любимой работе всего себя без остатка, отдавая все душевные силы и теплоту. Талант его универсален и исключителен. Виктор Андреевич кардинально изменил отношение многих мальчишек к урокам музыки. Благодаря ему школа обрела музыкальную славу. Он всегда приходил к ребятам с тем, чем был сам увлечен.Человек с ярко выраженной гражданской позицией, он мог увлечь и заинтересовать каждого. Особое направление в его деятельности - это народное творчество. Ансамбль народных инструментов и вокальная группа любимое его детище. Вся его педагогическая деятельность служит ярким примером для всех учителей. Самым  главным  достижением  учителя  в нашей школе являются ее  выпускники, получившие  путёвку в жизнь. Глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвозвратной потерей. Коллеги, выпускники школы будут помнить его жизнерадостным, энергичным, заботливым, готовым всегда прийти на помощь. Скорбим и помним!

    Афанасьев Виктор Андреевич

    26. 11. 1952 – 31.05.2017

                                    Афанасьев Виктор Андреевич – педагог дополнительного образования и учитель музыки Юхтинской специальной общеобразовательной школы закрытого типа. Бессменно трудился в учреждении более 40 лет. За время работы Виктор Андреевич показал себя грамотным специалистом, талантливым педагогом. Виктор Андреевич активно овладевал профессиональным мастерством. Ученики и коллеги по работе ежедневно наблюдали исключительную требовательность учителя к себе и учащимся, трудолюбие и увлеченность своим делом. 

    Совместно с администрацией и педагогическим коллективом школы Виктор Андреевич строил единое музыкально-реабилитационное пространство. Под руководством Виктора Андреевича в школе успешно работало клубное объединение «Лира», включающее в себя кружки «Хоровое пение», «Вокальное пение», «Народные инструменты», «Вокально-инструментальный ансамбль». Ежегодно больше половины воспитанников школы занимались в них. Вовлекая учащихся в совместную активную творческую деятельность, опираясь на потребности и интересы детей, воспитывал в них творческое начало, мышление.

     Виктор Андреевич ежегодно организовывал школьные музыкальные праздники, концерты. Благодаря педагогу за время его работы в специальной школе сотни подростков смогли пробудить в себе интерес к музыке, народным традициям. Выпускники школы и творческого клуба успешно продолжают обучение в общеобразовательных учреждениях области, занимаются в художественной самодеятельности по месту жительства.

    За время своей деятельности в специальной школе  Афанасьев Виктор Андреевич неоднократно поощрялся грамотами отделов образования и культуры Свободненского района, комитета по образованию областной администрации. В 1983 году отмечен значком «Отличник народного просвещения». Указом президента РФ Афанасьеву В.А. 1995 году за большие заслуги в обучении, воспитании и гражданском становлении детей и юношей присуждена премия имени А.В. Луначарского. За вклад в реализацию государственной молодежной политики в 2009 году удостоен премии губернатора Амурской области.

    Вечная память учителю, коллеге, другу!

     

     

    Категория: 2017 | Просмотров: 322 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz