Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 7


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 14:50
    Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Пока мы помним, мы живём
    15:24
    Пока мы помним, мы живём
    Под таким девизом 22 октября курсанты военно-патриотического клуба школы под руководством Кухаревского Н.В. и Долгановой Н.М. показали литературно-музыкальную композицию «Праздник белых журавлей». Этот день – 22 октября посвящается вечной памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Он олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству. Для христиан журавль – символ терпения, мудрости, доброты; для японцев – процветания; для китайцев – бессмертия. При этом более всего у нас в России эту птицу принято связывать с людьми, которые погибли на войне или умерли в результате военных действий после окончания кровопролития на просторах нашей Родины.  Дни «Белых журавлей» стали поистине всенародными днями памяти, которые заставляют всех нас задуматься о цене мира на нашей многострадальной земле.

    Вот и мы в День Белых Журавлей собрались вместе, чтобы поговорить о тех, кто так и не вернулся из боя, но заслужил светлой памяти и духовного освобождения, о тех, кто ценой своей жизни спасал жизнь своих друзей и родных, свою землю и свою страну.  Интересный рассказ об истории праздника чередовался исполнением песен, показом исторической хроники военных лет, сегодняшних военных конфликтов. Великий поэт Расул Гамзатов предложил отмечать в Дагестане удивительный и ни с чем несравнимый Праздник Белых Журавлей. «Белые журавли» - стихотворение, написанное Р. Гамзатовым, которое позже было переложено на музыку. После того как эта песня была исполнена Марком Бернесом, во многих уголках нашей страны стали собираться люди только лишь для того, чтобы почтить память героев, отдавших свои жизни на поле боя за счастливое будущее грядущих поколений.

    История японской девочки, погибшей от последствий ядерного взрыва и ставшей олицетворением всемирного праздника белых журавликов, тронуло души ребят и педагогов школы. Наши ребята тоже изготовили белых журавликов и запустили их в небо, отдав дань памяти всем погибшим в войнах.

       

     

    Категория: 2018 | Просмотров: 83 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz