Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 14:28
    Главная » 2015 » Май » 22 » Созвездие 2015
    22:06
    Созвездие 2015
    К ежегодному конкурсу «Созвездие», организуемому министерством образования и науки Амурской области для учащихся и воспитанников учреждений интернатного  типа, мы готовились в течение всего учебного года. В этом году конкурс посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Почти все воспитанники нашей школы приняли участие. Кто-то шил, кто-то вязал, кто-то рисовал, кто-то выпиливал, вырезал из дерева. В этом году внесены изменения. В программе конкурса не только выставка детского творчества, но и конкурс чтецов, и выступление хоров и танцоров, и смотр литературно-музыкальных композиций. Есть, где показать свой талант. Мы постарались принять участие во всех конкурсах. Как у нас получилось? Ещё неизвестно: результатов ждёт с волнением вся школа. А 22 мая состоялось открытие выставки детского творчества «Созвездие».

    Наши педагоги побывали в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе №7 г. Благовещенска, где и расположена выставка. Для нас сняли видеоматериал, чтобы мы смогли увидеть и свои работы, и творчество других ребят. Нам понравились все представленные композиции. 

    Наши работы

     

    Большая выставка у школы-интерната №10 из г. Белогорска. Сразу в глаза бросается деревянная полуторка с куклами в кузове. Обратили внимание на глобус, выполненный из бисера – тонкая работа. Панно, выполненное из лоскутов, тоже требует большой усидчивости и аккуратности. Обратили внимание на новые техники: скрапбукинг, микс медиа. Работы, выполненные в этих техниках, очень красиво и современно смотрятся.

    Плавно переходим к композиции школы №7. На фоне мозаичного салюта Белорусский вокзал. Встреча поезда с воинами-победителями. А внизу кадры «кинохроники»: битва на море, пехота в окопах, не забыли и о тыле (рабочий за станком точит мины). И здесь ребята и их руководители постарались. И ширма в технике аппликации из ткани, вязание крючком, и бисероплетение. Посылка на фронт: вязаные, кисет – соответствует тематике конкурса.

    А рядом композиция школы-интерната №5, в которой представлено много поделок в технике квилинга: вечный огонь, орден Великой Отечественной войны. А что поразило нас особенно, так это вышитые стихотворения о войне.

    Вышивание, аппликации, вязаные панно, валяние из шерсти – это техники, в которых представлены работы школы-интерната №8.

    А вот и наша композиция. Она представлена на четырёх ступенях военных годов. Каждый год представлен отдельными этапами войны: сначала отступление наших войск, но постепенно наши войска перешли в наступление, что и привело к великой Победе. Вязаные шали для бабушек-ветеранов. Панно, выполненное в технике резьбы по дереву, шитьё, бисероплетение, аппликации из кожи – это всё то, чем мы занимаемся на кружках.

    А недалеко бросается в глаза большой танк, сделанный из газетных трубочек. Кстати, это не единственная поделка из нетрадиционных материалов. К примеру, панно из пробок, составляющие эмблему Победы (белый голубь на синем фоне). Вязаные танки, квилинг, рисунки, аппликации нитью, из глины, вышивание – всё это можно увидеть в композиции школы-интерната №9.  

    Свободненская школа-интернат также представила разнообразие техник выполнения. Это и валяние из шерсти, вязание, куклы, моделирование из дерева, выпиливание, выжигание, флеш винтаж, пластилинография, панно из солёного теста. Надо отметить, что в каждой композиции много фотографий ветеранов, письма с фронта, выполненные в разных техниках, открытки ветеранам.

    Посмотрев работы ребят из других школ, мы решили тоже научиться чему-нибудь новому.

    Композиции других образовательных учреждений интернатного вида

           
           
           
           

     

    Категория: 2015 год | Просмотров: 653 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz