Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
2008 год [11] 2009 год [44] 2010 год [38] 2011 год [31]
2012 год [41] 2013 год [41] 2014 год [37] 2015 год [70]
2016 [83] 2017 [52] 2018 [48] 2019 [60]
2020 [26] 2021 [29]


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2021, 21:32
    Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » В Международный день толерантности
    09:47
    В Международный день толерантности
    16 ноября в школе прошли мероприятия посвященные международному Дню толерантности. Наш мир велик и разнообразен. Его населяют миллионы людей во всех частях света. И в зависимости от места жительства и погодных условий, все люди выглядят по-разному. У них разный цвет кожи, волос, разный разрез глаз, разные носы и одеваются они все по-разному. А самое главное – ведут разный образ жизни. И это – величайшее богатство мира.  А наша задача научиться  жить гармонично в этом мире. Мероприятия запланированные на этот день были разнообразны по своей тематике и форме. О начале дня гласило объявление на главном стенде. Психологи запланировали классные часы, «Круглый стол», общешкольное мероприятие «Все мы разные, но все мы вместе», просмотр кинофильма «Вот я какой» с последующим обсуждением.

    Младшим школьникам классный час позволил в доступной форме рассказать о толерантности. Мальчишки порассуждали о том, как трудно бывает порой принимать людей такими, какими они есть. Вспомнили и привели примеры толерантных мульгероев и персонажей известных фильмов. На этом же занятии через серию игровых упражнений, а также обсуждение фильмов психолог школы информировала учащихся о эффективных приемах общения. Ребята тут же попрактиковались в решении ситуационных задач, улыбка, комплимент, жесты подбадривания им очень пригодились.

    Старшеклассники поговорили о толерантности в рамках «круглого стола». Ребятам предлагались несколько цитат и утверждений по проблемам толерантности для обсуждения. Мальчишки попытались также сформулировать принципы и определить способы формирования толерантных установок, влияющих на внешние формы поведения и предотвращающих агрессивные формы взаимодействия, в том числе и противоправного характера. И хоть выполнение задания «Эмблема толерантности»  (работа в группах) оказалось затруднительным в плане самостоятельности, ребята все же постарались. Педагоги пришли на помощь и  предложили несколько тем для изображения эмблемы, отображающей суть основных понятий: терпение; доверие; рука помощи, терпимость к различиям; доброжелательность. Далее разговор пошел уже откровеннее. Ребята приводили примеры из своей жизни толерантного и интолерантного поведения. Они понимают, что терпимость к различиям; доброжелательность; принятие других такими, какие они есть, так как каждый индивидуален это должны стать для всех законом жизни, но не все и не всегда выполняют эти нормы поведения в повседневности. Участники круглого стола отметили необходимость работы над собой в этом направлении.  

    Общешкольное мероприятие «Все мы разные, но все мы вместе»

    16 ноября, в день толерантности, в нашей школе прошёл информационный час «Все мы разные, но все мы вместе». Ведущие, Плечев Андрей и Однокопылова Наталья Владимировна, рассказали нам, что такое толерантность, почему именно 16 ноября отмечается во всём мире день терпимости. С 1995 года по инициативе ЮНЕСКО была принята Декларация принципов терпимости. Если мы будем терпимы ко всем народам, тогда на планете не будет разногласий и войн. Конечно, россияне присоединяются к миролюбивым землянам. Мы не хотим войны, хотим жить в дружбе и согласии со всеми народами.

    Разговор продолжился сказкой о Любви, которая выбрала для себя в подруги Доброту. Также мы выбрали понравившееся для себя определение толерантности. Каждый для себя определил её по-разному, но все пришли к единому мнению: надо уметь принимать людей такими, какие они есть, не переделывая их под себя. Из китайской притчи «Ладная семья» нам стало понятно, что любовь, прощение и терпение – основа хорошей семейной жизни и мира, конечно, тоже.

    А вы когда-нибудь задумывались: толерантны ли вы? А вот мы поупражнялись. И сделали вывод, что бываем разными, что нам надо стремиться быть более терпимыми к другим, тогда и к нам будут относиться лучше.

    В этом месте мы перешли к игровой части нашего информационного часа. Викторина «Кто это?» заставила вспомнить толерантных сказочных и мультипликационных героев. На вопрос Натальи Владимировны: «Кто самый толерантный человек на свете?» почти единогласно ответили, что Мама. К сожалению, многие понимают это только при расставании с ней.

    А вот игра «Комплименты» сначала ввела нас в замешательство. В итоге, комплиментов сказали немного, но зато посмеялись и сблизились, подсказывая друг другу нужные слова. Оказалось, что сказать комплимент соседу намного труднее, чем оскорбить его. Это ещё один момент, над которым нам необходимо работать, чтобы стать терпимее по отношению к другим.

    Потом на сцену вышли добровольцы. Им предстояло объединиться  в группы: по цвету волос, по цвету глаз, по росту, по возрасту. Сидящие в зале наблюдали путаницу, мы видели, как сложно ребятам построиться. Почему? Все мы разные: с разным не только цветом глаз, но и разрезом, с разным не только цветом волос, но и с разным цветом кожи.

    Также нам было предложено поразмышлять о том, кого бы взяли в спасательную шлюпку после крушения лайнера в океане. Оказалось, что мы выбрали попутчиков не по практичности, а по доброте. Но это же очень хорошо.

    А ещё составляли правила толерантного общения. Мы должны ко всем людям относиться с терпением, уважением, любовью, несмотря ни на его профессию, ни на его положение в обществе, ни на его необычность во внешности. Только тогда мы сможем назвать себя толерантными. Человек должен стремиться к тому, чтобы изменить себя в лучшую сторону, жить в мире с собой, в любой ситуации оставаться людьми, по отношению к себе и окружающим.

    Считаю, что этот час мы провели с пользой, потому что равнодушных в зале не было: все стремились высказать своё мнение, поучаствовать в играх, викторинах.

       
         

     

    Категория: 2016 | Просмотров: 710 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz