Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Наш опрос
1. Открытость и доступность информации об организации
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 15:09
    Главная » 2021 » Март » 2 » ВПК Листаем трагические события истории. Урок мужества
    21:57
    ВПК Листаем трагические события истории. Урок мужества

    На уроке мужества, прошедшем в кабинете ВПК школы, мы перелистнули ещё одну страницу истории нашей страны. Одну из самых трагических страниц. 1 марта 2000 года в Чечне на высоте 776 (в Аргунском ущелье) в ожесточенном бою с чеченскими боевиками погибла 6-я рота 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.  2 марта курсанты школьного ВПК, старшеклассники Юхтинской школы и жители села провели митинг памяти у обелиска в посёлке Юхта. Краткие речи, минута молчания, цветы к обелиску.  Мы помним о вас, погибшие за мир в нашей стране.

    Из девяноста десантников, принявших бой с превосходящими силами террористов, погибли 84, включая 13 офицеров. Они не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, остановив продвижение бандформирования Хаттаба и Басаева. На каждого десантника приходилось по 27 врагов, но 6-ая рота победила. Долганова Н.М., Кухаревский Н.В. и курсанты школьного ВПК  провели заочное путешествие по местам боёв знаменитой шестой роты, прослушали рассказы оставшихся в живых участников подвига десантников. Все присутствующие на мероприятии почтили память погибших десантников минутой молчания. А командир ВПК Боженко Вячеслав исполнил на гитаре песню о десантниках.

    Наш посёлок тоже не обошла стороной чеченская трагедия. Исполняя интернациональный долг, погиб в Чечне наш односельчанин Тетерятников Владимир Николаевич. Во время одного из рейдов колонна автомобилей, в которой находилась машина Тетерятникова Владимира, попала в засаду боевиков. Начался бой. Автомобиль, идущий впереди машины Владимира, был подбит, в нем находились бойцы ОМОНа. Бандиты начали в упор расстреливать милиционеров, убивая одного за другим. Владимир Николаевич Тетерятников, пытаясь спасти своих товарищей, закрыл своим автомобилем подбитый автомобиль с бойцами ОМОНа и погиб под шквальным огнем бандитов.

    Категория: 2021 | Просмотров: 35 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz