Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   
   


Меню сайта


Форма входа


Категории раздела


Поиск


Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Архив записей


Наш опрос
5. Удовлетворенность качеством оказания услуг
Всего ответов: 8


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Мини-чат
    200


    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Федеральный портал




    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2020, 04:02
    Главная » 2020 » Февраль » 10 » Ура! У нас открылся тир.
    22:03
    Ура! У нас открылся тир.
    10 февраля курсанты ВПК "Патриот" в рамках месячника оборонно-массовой, патриотической и спортивной работы принимали у себя гостей из Амурского кадетского корпуса. К визиту друзей было приурочено долгожданное событие - открытие интерактивного тира. Руководитель клуба Н.В. Кухаревский организовал для гостей и курсанов краткий экскурс в историю развития отечественного стрелкового вооружения. Затем ребята поучаствовали в викторине на знание стрелкового оружия России. Победители получили памятные вымпелы. И наконец долгожданное событие. Лента перерезана. Первые наставления и вот уже очередь из желающих опробовать возможности электронного тира. Откуда у нас это "чудо" и зачем оно воспитанникам Юхтинской спецшколы, самые часто задаваемые вопросы. На них мы постараемся ответить ниже.

    Знание законных норм и правил по использованию оружия, овладение навыками меткой стрельбы, занятия стрелковым спортом - хорошее средство формирования здорового образа жизни, подготовки молодежи к военной службе и патриотического воспитания. С 2015 года в школе действует военно-патриотический клуб «Патриот». Его создание является продолжением работы школы в направлении воспитания обучающихся (воспитанников) как граждан страны, обладающими высокими патриотическими качествами, основанными на любви к Родине, родному краю, понимания собственного участия в жизни и развитии страны. Немаловажным толчком к созданию клуба послужили процессы, связанные с реформированием Вооруженных Сил РФ. В связи с переходом на более короткий срок службы по призыву, сейчас к юношам призывного возраста предъявляются более высокие требования в области физической, тактической, строевой, огневой подготовки. 

    Одним из основных направлений работы военно-патриотического клуба Юхтинской спецшколы являются основы военной и специальной подготовки: строевая, огневая и тактическая подготовка, Для более эффективного функционирования военно-патриотического клуба «Патриот» за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.в 2019 году были приобретены интерактивный тир, единая полоса препятствий, тренажеры-манекены для отработки приемов первой помощи, носилки медицинские, комплекты иммобилизационных шин, комплекты военной формы и обуви. Положительным показателем реализации мероприятия является уменьшение нарушений Правил внутреннего распорядка школы, снижение тревожности, повышение заинтересованности и мотивации к участию в занятиях клуба. Мы уже сообщали, на новостной странице сайта,  о том, что команда призывников нашей школы традиционно принимает участие в состязаниях по военно-прикладным видам спорта среди учебных заведений города и района. В течение нескольких лет она является лидером в соревнования, но одним из сдерживающих факторов является отсутствие стрелковых навыков у большинства членов команды. 

    И последнее. Наличие тира, пусть даже электронного, поможет обучающимся 10-11 классов в освоении ФГОС. В результате изучения учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» на уровне среднего общего образования выпускник на базовом уровне должен обладать компетенциями по устройству стрелкового оружия и умению обращаться с ним. Привитие навыков безопасного обращения с оружием является основной целью стрелковой подготовки в рамках школьного курса ОБЖ. Стрелковый тренажер может использоваться как в рамках программы ОБЖ по основам воинской службы, так и факультативно в форме стрелкового кружка. Регулярное использование оружия не только для сборки-разборки, но и для стрельбы при правильном контроле со стороны преподавателя гарантирует привитие навыков безопасного обращения с оружием, которые легко понять и запомнить, но которые работают только тогда, когда они вошли в привычку. А это достигается только постоянной и вдумчивой работой с оружием. Занятия на стрелковом тренажере позволяют на раннем этапе обнаружить способности ребенка к стрелковому спорту. Часто способности к стрелковому спорту проявляются у детей, не проявляющих себя в других видах спорта. Стрелковый тренажер помогает таким учащимся поднять самооценку, повысить уверенность в себе и уважение со стороны сверстников. Тренажер может использоваться в школе для проведения межшкольных и межрайонных соревнований.

     

    Категория: 2020 | Просмотров: 91 | Добавил: gab-az
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz